domingo, 21 de agosto de 2011

Pollo al chipotle con arroz


Deliciosa receta con un toque picoso.

Ingredientes necesarios:

* 4 milanesas de pollo aplanadas cortadas en tiras

* 1/2 cebolla finamente rebanada

* 2 jitomates rebanados en tiras delgadas

* 3 dientes de ajo cortados en ruedas delgadas

* 4 cucharadas de chipotle ( puede ser picado finamente o el jugo )

* 1 cucharada de azúcar

* 1 taza de arroz cocido

1/2 taza de agua

* sal y pimienta

* aceite el necesario

* cilantro para decorar

Vas sazonar el pollo con sal y pimienta.

En una olla pones un poco de aceite y ya caliente pones la cebolla rebanada y el pollo y vas a freír hasta que el pollo dore, conforme se fria es posible que suelte líquido, dejas que ese líquido se consuma.

Agregas el ajo, jitomates, agua, azúcar y chipotle, mezclas bien y cocinas a fuego medio y tapado hasta que suelte un hervor. Aproximadamente 10 minutos.

Finalizas agregando el arroz.

Rectificas sazón, mezclas todo y listo.

Sirves con cilantro fresco.

Puedes comerlo en frío y con tostadas, sabe delicioso. Y encima le pones a cada tostada cilantro picado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario