viernes, 17 de junio de 2011

Ensalada de pulpo


Simplemente deliciosa.

Ingredientes necesarios:

* 2 pulpos medianos pides en la pescaderia que le quiten la piedra y tinta

* 2 papas cocidas y en cubos

* 3 cebollitas de cambray solo los tallos picados

* 1 limón ( ralladura y jugo )

* 1 /4 de taza de aceite de canola

* 1 diente de ajo finamente picado

* sal y pimienta

Para cocer el pulpo: pones en la olla express agua con sal, calculando que cubra los pulpos, ya que esté muy caliente, pones los pulpos y tapas la olla, pones la válvula y cuentas a partir de éste momento 25 minutos, apagas y dejas enfriar, no la enfries con agua.

Sacas el pulpo, lo limpias bien y lo cortas en trozos medianos.

Mezclas con las papas, cebollín y ralladura de limón.

Para el aderezo pones el aceite y con ayuda de un tenedor vas mezclando mientras pones el jugo de limón, sal, ajo y pimienta, mezclas bien y agregas a lo anterior.

Refrigeras 20 minutos y sirves.

No hay comentarios:

Publicar un comentario