martes, 7 de diciembre de 2010

Crema de elote



Que rico es comer una buena sopa en tiempos de frío, es muy reconfortante.

Esta receta rinde para 4 porciones chicas

Ingredientes necesarios :

* 4 tazas de elote amarillo descongelado

* 2 tazas de caldo de pollo

* 1 cucharada de mantequilla o margarina

* 2 cucharadas de crema espesa

* 3 cucharadas de cebolla finamente picada

* 1 diente de ajo finamente picado

* tiras de chapata o bolillo doradas con mantequilla y páprika
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Vas a poner en una olla amplia la mantequilla y ahi vas a dorar el ajo y la cebolla a fuego bajo.
Mientras se dora, vas a licuar 3 1/2 tazas del garno de elote con el consomé.
Vas a colar la mezcla para que quede tersa y sin las cascaritas del elote.
Uaa vez dorada la cebolla, agregas la 1/2 taza de elote restante, sazonas con pimienta y agregas la mezcla licuada y colada.
Agregas la crema y rectificas el sazón, dejas que dé un herbor y listo.
Para servir puedes poner crutones en tiras .

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