Esta receta rinde para 4 porciones chicas
Ingredientes necesarios :
* 4 tazas de elote amarillo descongelado
* 2 tazas de caldo de pollo
* 1 cucharada de mantequilla o margarina
* 2 cucharadas de crema espesa
* 3 cucharadas de cebolla finamente picada
* 1 diente de ajo finamente picado
* tiras de chapata o bolillo doradas con mantequilla y páprika
__________________________
Vas a poner en una olla amplia la mantequilla y ahi vas a dorar el ajo y la cebolla a fuego bajo.
Mientras se dora, vas a licuar 3 1/2 tazas del garno de elote con el consomé.
Vas a colar la mezcla para que quede tersa y sin las cascaritas del elote.
Uaa vez dorada la cebolla, agregas la 1/2 taza de elote restante, sazonas con pimienta y agregas la mezcla licuada y colada.
Agregas la crema y rectificas el sazón, dejas que dé un herbor y listo.
Para servir puedes poner crutones en tiras .
No hay comentarios:
Publicar un comentario