viernes, 5 de noviembre de 2010

Calamarata con calamares



Definitivamente ésta es una de mis pasta favoritas, me gusta mucho la textura y la forma.

Los calamares nos aportan vitamina B12 y B3, además de hierro y selenio.

Ingredientes necesarios:


* 1 paquete de pasta calamarata cocida al dente y escurrida
* 1 frasco de jitomate cocido y pelado o 1/2 kilo de jitomates cocidos y sin cáscara
* 5 dientes de ajo finamente picados
*1 cebolla finamente picada
* sal y pimienta
* 1 taza de crema
* 4 cucharadas de margarina
* 1/2 kilo de aros de calamar lavados y escurridos
* cilantro para decorar
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En una olla amplia vas aponer un poco de aceite para freir, fries la cebolla y el ajo, cuando los sientas suaves agregas los jitomates picados finamente y sazonas con sal y pimienta, dejas cocinar unos 5 minutos.
Agregas la mantequilla y los aros de calamar, cocinas con la olla tapada y a fuego medio- bajo unos 25 minutos hasta que los calamares esten firmes pero suaves, agregas finalmente la crema y mezclas todo perfectamente. Rectificas el sazón.
En un platón pones la pasta cocida y escurrida y cubres con la salsa de calamares y adornas con un poco de cilantro fresco.

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