jueves, 1 de julio de 2010

Papas al tomillo


Deliciosas papas crujientes y aromatizadas de tomillo.

Ideales como botana o para acompañar algún pescado o pollo.


Ingredientes necesarios:

* papas en rebanadas no muy gruesas
*sal y pimienta
*aceite para freir
*tomillo fresco
*ajo finamente picado

Pones a calentar un sartén con suficiente aceite para freir, una vez caliente fries las papas hasta que se sientan suaves.

Las vas acomodando en un refractario y sazonas con sal, pimienta y ajo, cubres con ramas de tomillo, haces las capas hasta que termines con las papas y cubres todo con tomillo.

Las metes al hornito eléctrico hasta que doren, las volteas de vez en cuando para que todas se doren.

Para servir las pones con el tomillo como adorno pero si lo quieren comer es delicioso porque queda crocante.

Fotografías de Jaime Medina

2 comentarios:

  1. Frio las papas con el ajo ya sazonadas y luego acomodo en el refractario y horneo?

    ResponderEliminar
  2. Fries las papas y cuando las acomodes en el refractario, vas sazonando con sal, pimienta y el ajo y despues una capa más de papas hasta terminar :)

    ResponderEliminar