lunes, 28 de junio de 2010

Machaca de atún

Me encanta preparar ésta machaca de atún, es rendidora y puedes usarla como botana o como plato 
fuerte acompañada de arroz blanco.

Los ingredientes necesarios son:
*atún perfectamente bien escurrido del agua o aceite dependiendo de cuál compres (3 latas )
* 1 cebolla finamente picada
* 1 manojo de cilantro bien lavado y finamente picado
* 2 jitomates finamente picados
* chile chipotle al gusto finamente picado
* aceite para freir


En un sartén pones un poco de aceite para freir, cuando esté caliente pones la cebolla y el atún sazonas con sal y pimienta y lo dejas hasta que comience a dorar moviendo ocasionalmente.
Una vez dorado agregas el jitomate y el chipotle, mezclas bien hasta que esté seca la mezcla.
Finalmente agregas el cilantro y mezclas.
Lo puedes servir con tostadas y acompañado de gotas de limón.
Delicioso para hacer taquitos o quesadillas.
Puedes servirlo frío o caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada