lunes, 28 de junio de 2010

Machaca de atún

Me encanta preparar ésta machaca de atún, es rendidora y puedes usarla como botana o como plato fuerte acompañada de arroz blanco.

Los ingredientes necesarios son:

*atún perfectamente bien escurrido del agua o aceite dependiendo de cuál compres (3 latas )

* 1 cebolla finamente picada

* 1 manojo de cilantro bien lavado y finamente picado

* 2 jitomates finamente picados

* chile chipotle al gusto finamente picado

* aceite para freir

En un sartén pones un poco de aceite para freir, cuando esté caliente pones la cebolla y el atún sazonas con sal y pimienta y lo dejas hasta que comienze a dorar moviendo ocasionalmente.

Una vez dorado agregas el jitomate y el chipotle, mezclas bien hasta que esté seca la mezcla.

Finalmente agregas el cilantro y mezclas.

Lo puedes servir con tostadas y acompañado de gotas de limón.

Delicioso para hacer taquitos o quesadillas.

Puedes servirlo frío o caliente.



Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada