miércoles, 24 de marzo de 2010

Champignones al limón

Un tip para lavar champignones: ponerlos en un bowl cubiertos con agua y espolvoreados de harina, ésto hará que la tierrita que traen se pegue a la harina y todo irá al fondo del bowl.

Dejarlos en el agua unos 15 minutos, antes de lavarlos moverlos con la mano para esparcir el harina.




Bien ahora la receta de los champignones al limón, es muy sencilla y muy rápida.



Poner en un sartén amplio un trocito de mantequilla o aceite de oliva, poner unas rebanadas delgadas de ajo, los champignones bien lavados y cortados por la mitad, sazonar con sal, pimienta, ralladura de limón, el jugo del limón y red pepper flakes ( el chile que ponen para las pizzas) cocinarlos a fuego medio y tapados por unos 5 minutos. Destapar y cocinar hasta que se consuma el mismo líquido que sacan los champignones.






Servir en una cazuelita y listos!!!






Estos champignones son ideales para acompañar algún pollo, pescado, carne o simplemente de botana, o para una cena ligera.

Acompañalos también con rebanadas de baguette tostada o pan negro.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario