Una receta muy nutritiva y deliciosa.
Ingredientes necesarios:
* 1 berenjena mediana
* 1 zanahoria grande sin cáscara
* 1 calabaza grande
RELLENO :
* 380 gramos de carne molida de res
* 1 diente de ajo grande finamente picado
* 10 alcaparras finamente picadas
* 1 puño de perejil finamente picado
* 1 puño grande de almendras picadas
* 1/2 cebolla chica finamente picada
* sal y pimienta
SALSA:
* 3 jitomates guajillos
* 1 diente de ajo grande entero
* 1 bote de puré de tomate ( 345 gramos )
* orégano seco al gusto
Las verduras las vas a cortar con la mandolina para que queden rebanadas muy delgadas.
La berenjena la pones en un bowl con agua y sal para desflemar.
La dejas unos 15 minutos y enjuagas.
Quitas el exceso de agua.
En una parrilla barnizada con aceite y caliente, pones las verduras a dorar.
La puedes poner separadas o mezcladas.
Sazonas con sal.
Para la carne, pones aceite a calentar y fries la cebolla hasta dorar.
Agregas la carne, ajo, perejil, alcaparras y almendras.
Sazonas con poca sal.
Cocinas a fuego medio hasta que la carne cambie de color.
Para la salsa, coces el jitomate en un poco de agua con el ajo y sal.
Una vez reventados los jitomates licúas con poca agua, el puré de tomate, sal y orégano.
Agregas un poco de esta salsa a la carne.
Para armar el pastel, en un molde para pay o en el que quieras pones una capa de las verduras mezcladas.
Enseguida pones una capa de carne, otra capa de verduras y mas carne, terminas con una capa delgada de verduras.
Terminas poniendo un poco de salsa de jitomate.
Horneas media hora a 180 grados.
Sacas y dejas reposar antes de voltear.
Sirves cada rebanada con un poco mas de salsa y disfrutas de una delicia.
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