Las arepas son de Venezuela y se hacen con harina de maíz, en Superama puedes comprar esa harina llamada Harina Pan.
El chorizo de soya lo compro en el super , hay varias marcas, yo usé de Parma y está delicioso, muy bien sazonado.
Ingredientes necesarios:
* 1 taza de harina pan
* 1 taza de agua y quizá un poquito mas
* sal
* 4 huevos
* chorizo de soya al gusto
* chile chipotle
* hojas de cilantro
* cebolla picada finamente al gusto
* aceite de aguacate
Para hacer las arepas: Vas a mezclar la harina con el agua y sal. Queda una masa muy manejable y tersa.
Formas las gorditas y las acomodas en un sartén.
Prendes la lumbre y las cocinas a fuego bajo hasta que doren de ambos lados.
Mientras se cocinan, preparas el huevo.
Para el huevo: En un poco de aceite previamente caliente fries muy bien la cebolla, ya que la tengas suave y dorada agregas el chorizo y lo dejas dorar.
Agregas el huevo y mezclas muy bien y cocinas al punto deseado.
Ya que tengas las gorditas doradas por ambos lados, las cortas por la mitad.
Rellenas con el huevo y decoras con el cilantro y el chile chipotle.
Sirves inmediatamente y disfrutas de un rico desayuno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario