jueves, 31 de julio de 2014

Brochetas de carne de ternera


Suaves, jugosas y de excelente sabor.

Ingredientes necesarios:


* bistecs de ternera cortados en cuadros

* champiñones

*páprika

* sal y pimienta

* aceite de aguacate

 * palos de bambú para brochetas remojados en agua


Sazonas la carne junto con los champiñones con sal, pimienta y páprika.

Mezclas bien para que se sazone por todas partes.

Insertas a tu gusto los champiñones con la carne.

Poco antes de servir calientas un sartén barnizado con aceite.

Doras las brochetas y sirves.

Yo acompañé las brochetas con gajos de jitomate sazonados con limón, ajonjolí y cilantro.

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miércoles, 30 de julio de 2014

Pollo con ajos y perejil


Una idea sencilla de muy buen sabor.

Ingredientes necesarios:


* pechugas de pollo ligeramente aplanadas

* ajo cortado en ruedas no muy finas

* perejil picado

* jugo de limón

* aceite de aguacate

* sal y pimienta


Sazonas el pollo con jugo de limón, sal y pimienta.

Pones aceite a calentar y fries los ajos a fuego bajo hasta doren, no los descuides porque se pueden quemar y amargar.

Retiras el exceso de aceite y pones las pechugas a dorar por ambos lados.

Cuando le des vuelta pones el perejil encima del pollo.

Sirves con lo ajos dorados y unas gotas de limón.

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martes, 29 de julio de 2014

Papa rosti con pimientos morrones



Esta papa es como una tortilla de huevo pero con la costra crocante y por dentro suave.

Es simplemente delicioso.

La papa contiene vitaminas del complejo B

Ingredientes necesarios:

* 2 papas grandes cocidas al dente

* sal y pimienta

* pimientos morrones de colores cortados en tiras delgadas ( yo usé medio de cada color )

* 1/2 cebolla finamente rebanada

* aceite de aguacate


Es muy importante que la papa quede al dente para poderla rallar.

Ya cocidas, les quitas la cáscara y las rallas en el rallador grueso.

La sazonas con sal y pimienta.

Pones una barnizada de aceite en un sartén y ya caliente pones la papa rallada aplastando un poco para que quede compacta y la puedas voltear.

La dejas dorar a fuego bajo, tarda por cada lado aprox. de 20 a 25 minutos.

Mientras se hace la papa, en otro sartén pones un poco de aceite y fries la cebolla junto con los morrones.

Sazonas con sal y los dejas hasta que suavicen.

Pasado el tiempo de la papa, volteas usando un plato para que no se rompa.

Ya dorada de ambos lados, pones encima la mezcla de morrones.

Sirves y disfrutas de una delicia.



lunes, 28 de julio de 2014

Brochetas de pollo


Ligeras y deliciosas.

Ingredientes necesarios:


* pollo cortado en cubos

* jugo de limón

* perejil finamente picado

* cilantro finamente picado

* ajos finamente picados ( poca cantidad )

* sal y pimienta

* guacamole

* cebolla cortada en cuadros

* aceite de aguacate

* palos de bambú remojados en agua


Vas a mezclar el pollo con el jugo de limón, sal, pimienta, ajo, perejil y cilantro.

Lo dejas marinar el mayor tiempo posible.

Ensartas en los palos los cubos de pollo intercalando con los cuadros de cebolla.

Poco antes de servir calientas un poco de aceite.

Pones las brochetas y las dejas a fuego medio hasta que las sientas firmes.

Las sirves con guacamole y disfrutas.

domingo, 27 de julio de 2014

Tacos de lechuga con carne asada


Deliciosa combinación de sabores.

La salsa de rábano va dedicada a una persona muy especial para mi hermana.

Los rábanos nos aportan vitamina C, mejora la digestión , es diurético, anticancerígeno por mencionarte algunos beneficios.

Ingredientes necesarios:

* carne para asar

* hojas de lechuga

* aguacate en rebanadas

SALSA :

* rábanos finamente picados

* cebolla finamente picada

* cilantro finamente picado

* perejil finamente picado

* jugo de limón

* agua hirviendo

* sal y pimienta


Vas a sazonar la carne con un poco de jugo de limón, sal y pimienta.

Para hacer la salsa debes mezclar los rábanos con la cebolla, cilantro, perejil, un poco de jugo de limón, sal y pimienta.

Mezclas bien y cubres con el agua hirviendo.

Dejas reposar el mayor tiempo posible, este proceso se hace para suavizar un poco los rábanos y quitar lo picoso que pudieran estar.

Cocinas la carne en un sartén de teflón hasta que quede a tu gusto.

La cortas en cuadros pequeños.

Para armar los tacos, pones en la hoja de lechuga unas rebanadas de aguacate, encima la carne, y terminas con la salsa de rábano.

Sirves y disfrutas de una deliciosa comida.

sábado, 26 de julio de 2014

Baguette rellena de arrachera al balsámico



Disfruta de esta deliciosa torta con una buena bebida.

Ingredientes necesarios:


* baguette

* arrachera cortada en trozos pequeños

* jitomate en ruedas delgadas

* aguacate en rebanadas

* mayonesa

* cilantro picado

* cebolla finamente picada

* alcaparras picadas finamente

* cebolla cortada en rebanadas delgadas

* jugo de limón

* ajo finamente picado

* vinagre balsámico

* aceite de aguacate


Para preparar la mayonesa la mezclas con un poco de cebolla finamente picada, alcaparras y cilantro.

La carne la sazonas con jugo de limón, el ajo y sal.

Pones un poco de aceite a calentar y fries la cebolla hasta dorarla.

Agregas vinagre balsámico y enseguida la carne.

Cocinas la carne hasta que quede a tu gusto.

El pan ya cortado, a una tapa le pones la mayonesa preparada y al otro las rebanadas de aguacate.

Rellenas con la carne y cebollas y terminas con el jitomate.

Sirves y disfrutas.

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viernes, 25 de julio de 2014

Pierna de cerdo a la naranja


 Una carne deliciosa, jugosa y con muchos usos.

La puedes usar para salpicón, tostadas, quesadillas, tortas o así sola con una rica ensalada.



Ingredientes necesarios:

* 1 pierna de cerdo deshuesada ( la que compré pesaba 1 kilo 400 gramos )

* 1 taza de jugo de naranja

* 8 dientes de ajo

* 5 hojas de laurel

* sal y pimienta

* sal gruesa

* aceite de aguacate


Sazonas la pierna con sal y pimienta por todos lados.

Calientas un poco de aceite y doras la pierna por ambos lados.

Ya que esté bien dorada, cubres con agua y sazonas con un poco de sal gruesa, los dientes de ajo, las hojas de laurel y el jugo de naranja.

Cocinas tapado y a fuego medio bajo durante 4 horas.

A las dos horas le das vuelta.

Cuando pase el tiempo, sacas los ajos y los aplastas en toda la pierna untándolos muy bien.

Dejas reposar unos minutos antes de cortarla o deshebrar.



jueves, 24 de julio de 2014

Guarnición de verduras


Deliciosas verduras para guarnición.

Yo las serví con pollo rostizado.

Ingredientes necesarios:

* calabaza cortada en tiras muy delgadas ( yo usé la mandolina y el pelador de verduras )

* zanahoria sin cáscara y cortada en tiras muy delgadas

* ajos cortados en ruedas delgadas

* hojas de espinacas

* cebolla morada cortada en tiras muy delgadas

* jugo de limón

* salsa de soya light

* miel de abeja ( muy poca cantidad )

* aceite de aguacate


Calientas unas gotas de aceite de aguacate.

Fries los ajos y cuando comiencen a dorar integras las zanahorias, las cebollas y las calabazas .

Sazonas con muy poca sal.

Mezclas bien y dejas a fuego bajo para que suavicen.

Cuando la zanahoria esté mas suave, pones las hojas de espinaca y mezclas bien.

Sazonas con una mezcla de jugo de limón, miel y salsa de soya.

Apagas la lumbre y tapas para que las hojas terminen de suavizarse.

Sirves y disfrutas. 


miércoles, 23 de julio de 2014

Albóndigas de pescado


Muy nutritivas y verdaderamente deliciosas.

La receta debe de llevar pan molido para poder formar muy bien las albóndigas, por ahorrarme esas calorías del pan no le puse y si me quedaron, pero, son muy frágiles y se pueden desbaratar. Tu decide si les pones o no.

Ingredientes necesarios:

* 500 gramos de pescado ( yo usé bacalao fresco )

* 1/2 cebolla chica finamente picada

* 1 huevo

* perejil y cilantro finamente picado, cantidad al gusto

* sal y pimienta

* 2 papas cortada en cubos medianos y cocidas al dente

* pan molido ( opcional ) cantidad necesaria


SALSA:

* 4 jitomates guajillos cortados por la mitad

* 1 rueda ancha de cebolla

* chile chipotle al gusto

* 2 dientes de ajo

* aceite de aguacate

* sal


Para hacer la salsa, vas a poner en un sartén un poco de aceite a calentar.

Ya caliente pones los jitomates, cebolla y dientes de ajo.

Los dejas hasta que doren perfectamente.

Licúas con un poco de agua, sal y chile chipotle.

Vacias la salsa a una olla y reservas.


Para las albóndigas, primero picas muy bien con un cuchillo bien afilado el pescado, te debe de quedar como si estuviera molido.

Si lo sientes que tiene mucho líquido lo pones en una coladera y los vas exprimiendo, debe de estar muy seco.

Enseguida lo mezclas con la cebolla, perejil , cilantro y huevo.

Sazonas con sal y pimienta.

Mezclas muy bien para integrar los ingredientes.

En este punto si decides usar el pan molido lo vas poniendo poco a poco hasta que sientas que puedes formar las albóndigas.

Haces las albóndigas del mismo tamaño.



Calientas la salsa de jitomate y ya que comienza a hervir pones las papas y las albóndigas.

Recuerda que si no usas pan , son muy frágiles asi que donde la pongas la dejas, no las puedes estar moviendo porque se desbaratan muy fácil.

Cocinas a fuego medio y tapado durante 25 minutos.

Sirves y disfrutas de una delicia.

martes, 22 de julio de 2014

Tortilla de huevo tipo pizza


Una idea muy sencilla de hacer además de nutritiva.

Ingredientes necesarios:


* huevo batido ( 1 por tortilla )

* tortilla de nopal o de maíz

* nopales cortados en tiras y cocidos

* champiñones cortados en tiras

* cebolla cortada en tiras delgadas

* salsa de tu preferencia

* sal, pimienta y orégano seco

* aceite de aguacate


Uso un solo huevo para que la tortilla de maíz  quede como base y el huevo solamente quede en la parte superior mezclado con los nopales.


Primero vas a guisar los nopales poniendo un poco de aceite a calentar.

Fries al mismo tiempo la cebolla, nopales y champiñones.

Sazonas con sal, un poco de orégano y pimienta, si quieres puedes poner un chile guajillo cortado en tiritas delgadas.

Cocinas moviendo hasta que la cebolla quede bien dorada.

Aparte en un sartén pequeño y barnizado con aceite pones la tortilla a dorar por ambos lados, debe de quedar bien dorada.

Ya que le diste vuelta pones una capa de los nopales guisados y enseguida el huevo batido.

Cocinas a fuego bajo y tapado para que cuaje el huevo.

Ya que cuajó volteas la tortilla para dorarla un poco.

Sirves con la salsa y disfrutas.

lunes, 21 de julio de 2014

Ensalada de pulpos y camarones



Simplemente delicioso.

Ingredientes necesarios:


* pulpo

* camarones medianos

* cilantro finamente picado

* cebolla finamente picada

* aguacate cortado en rebanadas

* aceite de aguacate

* jugo de limón

* sal y pimienta

* salsa de soya light

* miel de abeja ( muy poca cantidad )


Ya que tengas el pulpo bien limpio, lo pones a cocer en la olla express.

Al agua le pones sal gruesa, hojas de laurel y un trozo de cebolla.

Ya que esté hirviendo vas metiendo el pulpo poco a poco, metes una vez y lo sacas y repites el mismo procedimiento  3 veces hasta dejarlo en el agua.

Tapas la olla y en cuanto comience a sonar la válvula cuentas 25 minutos y apagas.

Lo sacas y lo limpias.

Lo cortas en trozos medianos.

Para los camarones, pones agua a calentar y ya que esté hirviendo los metes al agua y los dejas hasta que cambien de color, no los dejes mucho tiempo porque se ponen muy duros.

Los sacas del agua y los cortas al mismo tamaño del pulpo.

Mezclas ambos mariscos con el cilantro y la cebolla.


Sazonas con un poco de sal y pimienta.

Para el aderezo pones en un bowl jugo de limón con la miel y la salsa de soya.

Mezclas bien y sin dejar de batir dejas caer hilos de aguacate.

Vas probando hasta que quede a tu gusto en sabor.

En un platito pones unas rebanadas de aguacate y a un lado los mariscos.

Poco antes de servir pones un poco de aderezo y sirves.

domingo, 20 de julio de 2014

Ensalada con aguacate y jamón


Perfecta para merendar ligero y delicioso.

Ingredientes necesarios:

* lechuga cortada en hilos delgados

* jamón cortado en tiras delgadas

* aguacate en rebanadas

* cilantro picado finamente

* pepper flakes

* jugo de limón

* sal y pimienta

* cebolla morada finamente picada



Acomodas los ingredientes a tu gusto y sazonas con sal, pimienta, pepper flakes y jugo de limón.

Puedes acompañar con una tostada de maíz horneada.

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sábado, 19 de julio de 2014

Papas a la páprika



Deliciosas como guarnición o botana.

Ingredientes necesarios:

* papas cocidas al dente

* aceite de aguacate

* sal y pimienta

* páprika


Ya que las papas estén al dente, les quitas la cáscara y las cortas en cubos del tamaño que gustes.

Pones aceite a calentar.

Ya que esté bien caliente pones las papas y las dejas dorar a fuego medio.

Cuando comiencen a verse doradas, las sazonas con sal, pimienta y páprika.

Las retiras del aceite cuando ya las veas bien doradas.

Sirves inmediatamente y disfrutas.

viernes, 18 de julio de 2014

Tzic de res ( salpicón estilo yucateco )


Simplemente delicioso !

El rábano nos aporta vitamina C, fibra, potasio y yodo.

Ingredientes necesarios:

* carne de res deshebrada ( falda )

* rábanos  picados finamente

* cilantro picado finamente

* cebolla picada finamente

* jugo de naranja

* jugo de limón

* sal


Vas a mezclar todos los ingredientes sazonando con sal, y los jugos de naranja y limón.

Puedes servir con tostadas.

jueves, 17 de julio de 2014

Pollo con mermelada de chipotle


Una idea muy rápida para hacer mermelada de chipotle, queda buenísima.

Ingredientes necesarios:

* pechugas de pollo abiertas en mariposa

* aguacate cortado en rebanadas

* cebolla cortada en tiras delgadas

* aceite de aguacate

* sal y pimienta

* 1 lata de chiles chipotles adobados ( 220 gramos )

* 1 piloncillo grande


Vas a licuar la lata de chiles con un poco de agua.

Vacias la mezcla a una olla y agregas el piloncillo, pones a fuego bajo y debes mover constantemente para que se deshaga el piloncillo.

El piloncillo hará que el chile tome la consistencia de mermelada.

Queda de sabor dulce pero picoso, muy rico.

Ya que la tengas lista la dejas enfriar y guardas en un frasco y en el refrigerador  una vez que esta bien fría.

El pollo lo sazonas con sal y pimienta.

Doras la pechuga en sartén de teflón sin usar aceite.

Mezclas el aguacate con la cebolla y sazonas con un poquito de aceite, sal y pimienta.

Sirves la pechuga, la cubres con la mermelada y adornas con la ensalada de aguacate.


miércoles, 16 de julio de 2014

Tortilla de huevo con chile poblano y papa


Una idea diferente y deliciosa para desayunar.

Ingredientes necesarios:

* huevo batido ( yo uso 1 por persona y lo hago en sartén muy pequeño )

* chile poblano sin semillas cortado en cuadros

* cebolla cortada en cuadros

* papa cocida al dente y corada en cubos

* aceite de aguacate

* sal y pimienta


Calientas un sartén con aceite y fríes las verduras ( cebolla, papa y poblano ), las sazonas con sal y poca pimienta.

Las dejas dorar a fuego bajo.

En otro sartén pequeño ya caliente pones el huevo batido y lo cocinas hasta que cuaje, lo volteas y cocinas unos segundos.

Sirves la tortilla con las verduras y disfrutas de una delicia.

martes, 15 de julio de 2014

Pollo con verduras al limón



Nutritivo y delicioso.

Ingredientes necesarios:

* pechugas de pollo abiertas en mariposa

* calabaza cortada en trozos medianos

* cebolla cortada en trozos medianos

* chile morrón cortado en cuadros

* aceite de aguacate

* jugo de limón

* orégano

* sal y pimienta


Pones las verduras junto con el pollo en un refractario.

Sazonas con aceite, jugo de limón, sal, pimienta y orégano.

Mezclas muy bien y dejas marinar el mayor tiempo posible.

Calientas un sartén de teflón y pones las verduras y las dejas a fuego bajo hasta que doren perfectamente.

Terminas con el pollo, lo pones en el mismo sartén al final.

Sirves el pollo con las verduras y disfrutas.


lunes, 14 de julio de 2014

Pollo al limón con ejotes


Una receta muy ligera, nutritiva y deliciosa.

Los ejotes nos aportan fibra.

Ingredientes necesarios:


* filetes de pollo abierto en mariposa

* jugo de limón

* sal y pimienta

* ejotes cortados a la mitad y cocidos 

* almendras peladas y picadas o fileteadas

* ajo cortado en láminas delgadas

* cebolla cortada en tiras delgadas

* aceite de aguacate


Sazonas el pollo con jugo de limón , sal y pimienta.

En un sartén pones un poco de aceite a calentar.

Fries los ajos junto con las cebollas a fuego bajo para que no se queme el ajo.

Ya que estén dorados integras los ejotes ya cocidos.

Sazonas con un poco de sal.

Terminas agregando las almendras y dejas dorar todos los ingredientes.

Poco antes de servir doras el pollo muy bien por ambos lados.

Sirves el pollo con una buena porción de ejotes y disfrutas.

domingo, 13 de julio de 2014

Crema de chayote y espinaca


Una sopa nutritiva y de gran sabor.


Ingredientes necesarios:


* 1 chayote sin cáscara

* 1 manojo de espinacas

* 1 diente de ajo

* 1 puño grande cilantro

* caldo de pollo


* cebolla picada finamente al gusto

* granos de elote blanco al gusto

* aceite de aguacate


* 1 puño grande de cilantro

* leche ( un chorrito )


Vas a cocer las verduras ( chayote, espinacas, ajo y cilantro ) cubriéndolas con caldo de pollo.

Cocinas hasta que el chayote este muy suave.

Licúas todo agregando un poco de leche y el puño extra de cilantro.

Tu decides que tan espesa o líquida la quieres.

Puedes agregar mas caldo o leche, según prefieras.

Fries en un poco de aceite de aguacate la cebolla y los granos de elote.

Ya que la cebolla esté dorada agregas la sopa y dejas a fuego bajo hasta que los elotes estén suaves.

Sirves y disfrutas.

sábado, 12 de julio de 2014

Espárragos al limón



Los espárragos nos aportan un alto contenido en fibra.

Ingredientes necesarios:


* espárragos verdes

* mayonesa light

* alcaparras picadas finamente

* cilantro picado finamente

* jugo de limón

* aceite de aguacate 

* sal

Barniza un sartén de teflón con un poco de aceite.

Lo calientas y pones los espárragos a dorar.

Sazonas con sal.

Ya que los tengas dorados les rocías un poco de jugo de limón y dejas unos minutos más.

Prepara la mayonesa con las alcaparras y el cilantro.

Sirves y disfrutas.

viernes, 11 de julio de 2014

Torre de nopales con jamón



Una idea deliciosa para desayunar.

Los nopales nos aportan fibra.

Ingredientes necesarios:


* nopales cambray

* jamón de pavo

* aguacate

* salsa de tu preferencia

* cilantro picado

* aceite de aguacate


Barnizas un sartén con un poco de aceite y ya caliente pones los nopales a dorar.

Los sazonas con sal.

Doras un poco el jamón en el mismo sartén.

Ya que tengas los nopales bien dorados por ambos lados, armas la torre poniendo un nopal, unas rebanadas de aguacate y terminas con el jamón ligeramente doblado, sigues con otro nopal y así hasta terminar las capas que gustes.

Sirves con un poco de salsa y decoras con cilantro.

Simplemente delicioso y ligero.

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jueves, 10 de julio de 2014

Salmón al eneldo


Ligero, nutritivo y delicioso.

El salmón nos aporta omega 3


Ingredientes necesarios:


* filetes de salmón

* jugo de limón

* eneldo picado

* ajo cortado en ruedas

* sal

* espárragos ( cortas la parte baja )


Acomodas los filetes de salmón y los espárragos en un sartén de teflón.




Sazonas con jugo de limón y sal.

Al salmón le pones el eneldo picado y acomodas unas ruedas de ajo.

Pones un poco de agua en el sartén y cocinas a fuego medio y tapado.

Aproximadamente tarda de 10 a 15 minutos, debes de sentir el salmón firme.

Sirves y disfrutas.

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