Muy nutritivas y verdaderamente deliciosas.
La receta debe de llevar pan molido para poder formar muy bien las albóndigas, por ahorrarme esas calorías del pan no le puse y si me quedaron, pero, son muy frágiles y se pueden desbaratar. Tu decide si les pones o no.
Ingredientes necesarios:
* 500 gramos de pescado ( yo usé bacalao fresco )
* 1/2 cebolla chica finamente picada
* 1 huevo
* perejil y cilantro finamente picado, cantidad al gusto
* sal y pimienta
* 2 papas cortada en cubos medianos y cocidas al dente
* pan molido ( opcional ) cantidad necesaria
SALSA:
* 4 jitomates guajillos cortados por la mitad
* 1 rueda ancha de cebolla
* chile chipotle al gusto
* 2 dientes de ajo
* aceite de aguacate
* sal
Para hacer la salsa, vas a poner en un sartén un poco de aceite a calentar.
Ya caliente pones los jitomates, cebolla y dientes de ajo.
Los dejas hasta que doren perfectamente.
Licúas con un poco de agua, sal y chile chipotle.
Vacias la salsa a una olla y reservas.
Para las albóndigas, primero picas muy bien con un cuchillo bien afilado el pescado, te debe de quedar como si estuviera molido.
Si lo sientes que tiene mucho líquido lo pones en una coladera y los vas exprimiendo, debe de estar muy seco.
Enseguida lo mezclas con la cebolla, perejil , cilantro y huevo.
Sazonas con sal y pimienta.
Mezclas muy bien para integrar los ingredientes.
En este punto si decides usar el pan molido lo vas poniendo poco a poco hasta que sientas que puedes formar las albóndigas.
Haces las albóndigas del mismo tamaño.
Calientas la salsa de jitomate y ya que comienza a hervir pones las papas y las albóndigas.
Recuerda que si no usas pan , son muy frágiles asi que donde la pongas la dejas, no las puedes estar moviendo porque se desbaratan muy fácil.
Cocinas a fuego medio y tapado durante 25 minutos.
Sirves y disfrutas de una delicia.