miércoles, 31 de octubre de 2012

Sincronizada Halloween


Feliz Halloween !!!!


Diviertete haciendo caras chistosas con las tortillas y preparar a los pequeños de la casa ricas sincronizadas de jamón y queso.

Feliz Noche de brujas !!!

martes, 30 de octubre de 2012

Spaghetti con monstruos



Una idea divertida para hacer con los hijos.


Ingredientes necesarios:


* spaghetti

* salchichas para hot dog o tamaño chico

* jitomate picado

* mantequilla fundida


En una olla grande y profunda pones agua con sal a hervir.

Primero cortas las salchichas en el tamaño que gustes.

Con un palillo haces unos ojos.

Les pones los spaghettis atravesando la salchicha.



Ya que el agua esté hirviendo pones las salchichas, las pones primero de un lado y el mismo calor las irá resbalando.

Cocinas hasta que la pasta esté suave, tarda una media hora aprox.

En este caso se debe de cocinar un poco más para que los spaghettis que están en el centro de la salchicha se cocinen bien y no queden duros.

Los sacas del agua y acomodas en un plato.

Pones el jitomate esparcido en la pasta y vacías un poco de mantequilla fundida y listo.



lunes, 29 de octubre de 2012

Dedos sangrientos ( salchichas )


Diviertete haciendo estos dedos cortados y ensangrentados.


ingredientes necesarios:


* salchichas

* cebolla para simular las uñas

* ketchup

A la salchicha le haces cortes con un cuchillo y en la punta cortas un pedazo para poder poner la uña de cebolla.

Las pones a hervir en agua caliente y en cuanto veas que se inflan un poco y se abren los cortes que hiciste las sacas.

La cebolla la cortas en cuadrado o como quieras para simular una uña.

Pones una gota de ketchup y pegas la uña y en los cortes pones un poco también.


domingo, 28 de octubre de 2012

Waffle Halloween



Diviértete haciendo caras con los waffles .


Ingredientes necesarios:


* waffles redondos

* queso crema

* jamón

* miel de maple


Mezclas el queso con un poco de miel de maple.

Cortas caras con el jamón, ojos, boca y nariz.

Calientas los waffles hasta que queden dorados.

Untas con la mezcla de queso y decoras con el jamón.

Delicioso !!!!

sábado, 27 de octubre de 2012

Sandwich " yellow eyes "



Un rico y divertido sandwich.


Ingredientes necesarios:


* pan integral

* pollo cocido y deshebrado

* mayonesa

* elotes amarillos

* huevo cocido

* pepinillos picados

* chile chipotle picado


Vas a mezclar todos los ingredientes menos el huevo y el pan.

El pan se dora en un sartén por ambos lados.

Cortas en una tapa unos circulos con un molde para galletas para hacer los ojos.

Pones relleno en la otra tapa y con el huevo pones los círculos que tienen yema, tapas y decoras con un elote amarillo en cada ojo.



viernes, 26 de octubre de 2012

Sopa Halloween



Color morado y queso podrido, definitivamente es para Halloween.

Una sopa divertida y deliciosa.

Sirvela bien caliente para que parezca un posión de la bruja


Ingredientes necesarios:


* col morada cortada finamente

* 1 manojo de cilantro picado finamente

* caldo de pollo

* queso azul

En una olla pones la col y el cilantro, los cubres con caldo de pollo, poniendo un poco más para que quede con caldo.

Lo pones en la lumbre a fuego bajo y cocinas hasta que la col esté suave.

Sirves con un poco de queso azul para dar el toque de podrido.

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jueves, 25 de octubre de 2012

Muslos de pollo con elotes



Una receta muy sencilla pero de muy buen sabor.


Ingredientes necesarios:


* muslos de pollo

* granos de elote amarillo

* cebolla picada

* mantequilla

* sal y pimienta

* pepper flakes

* sal negra ( opcional )

* jugo de limón


El pollo se pone a cocer en agua con sal, un trozo de cebolla y si tienes ramas de cilantro.

Mientras tanto pones un poco de mantequilla en una olla, pones cebolla y elotes, 
sazonas con sal y pimienta y cocinas hasta que suavice la cebolla.

Cuando el pollo esté listo, lo pones en la olla de los elotes y doras un poco, mezclas de vez en cuando.

Para servir y estando el pollo en caliente, pones jugo de limón encima de todos los ingredientes un poco de pepper flakes y sal negra.

Sencillamente delicioso !!


miércoles, 24 de octubre de 2012

Pescado al horno con cuscús




Un rico plato, sencillo, dietético y delicioso.

Ingredientes necesarios:


* 1 filete de merluza

* 1/3 de taza de cuscús 

* 1/3 de taza de caldo de pollo

* 2 cucharadas de vino blanco ( opcional )

* 2 cucharadas de cilantro picado

* mantequilla

* 1 diente de ajo finamente picado

* 3 espárragos, quitas la parte de abajo que es más dura

* ralladura y jugo de limón

* sal y pimienta



A un mini refractario le untas mantequilla, pones el cuscús y encima el caldo.

Esparces el cilantro.

Sazonas el pescado por ambos lados con sal y pimienta, lo pones encima del cuscús.

Pones el vino blanco encima del cuscús y del pescado.

Agregas al pescado el ajo, ralladura y el jugo por todo el refractario.

Pones encima los espárragos, un poquito de sal y listo.

Tapas con papel aluminio y lo horneas a 200 grados por 35 minutos aprox.

El pescado se debe  de sentir firme.

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martes, 23 de octubre de 2012

Ternera rellena de ejotes


Delicioso rollo de carne relleno de ejotes con queso.


Ingredientes necesarios:


* bistecs de ternera

* ejotes cocidos al dente

* rebanadas de queso fresco o el queso de tu preferencia

* raja de chile verde serrano sin semillas

* jugo de limón

* sal y pimienta


Sazonas la carne con sal y pimienta.

Acomodas una rebanada de queso y encima los ejotes y la raja de chile serrano.

Enrollas y sazonas por fuera con sal y pimienta.

Pones a calentar un sartén de teflón y ya caliente pones la carne a dorar por todos lados.

Cuando esté dorada pones un poco de jugo de limón y listo.

Sirves y disfrutas.

lunes, 22 de octubre de 2012

Brochetitas de ternera con betabel



Muy ricas, sencillas y ligeras.

Ingredientes necesarios:


* 1 betabel pelado y cocido al dente ( aprox. 20 minutos de cocción )

* ternera cortada en tiras delgadas

* jugo de limón

* sal y pimienta

* palos de bambú remojados en agua


Ya cocido el betabel lo cortas en cubos medianos.

La carne la sazonas con sal, pimienta y jugo de limón.

Vas a insertar en los palos como a ti te guste.

Pones un sartén a calentar y ya caliente pones las brochetas a dorar por ambos lados.

Sirves y disfrutas de algo muy rico.

Lo dulce de los betabeles con la carne es delicioso.



domingo, 21 de octubre de 2012

Ejotes asados



Deliciosos como guarnición.


Ingredientes necesarios:


* ejotes

* semillas de cilantro

* hojas de cilantro

* hojuelas de queso parmesano


Quita las puntas de los ejotes.

Pones agua a hervir con un poco de sal, en cuanto esté hirviendo pones los ejotes 8 minutos, los sacas y refrescas con agua fría.

Pones un sartén de teflón a calentar y ya que esté bien caliente pones los ejotes, los sazonas con un poco de sal, pimienta y las semillas de cilantro, los dejas hasta que doren a fuego bajo.

Retiras y decoras con las hojuelas de queso y las hojas de cilantro.

Sencillo pero tan rico !


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sábado, 20 de octubre de 2012

Sandwich de jamón y queso




Simplemente delicioso !!


Ingredientes necesarios:


* pan integral

* jamón de pavo

* queso rallado ( manchego, gouda, Monterrey Jack, mozarella )

* mayonesa

* pepinillos finamente picados

* chile chipotle picado

* aguacate en rebanadas


Vas a mezclar mayonesa con los pepinillos y el chipotle y reservas.

El pan lo pones a dorar en un sartén.

En un comal o sartén pones una rebanada de jamón, cubres con queso y tapas con otra rebanada de jamón.

Lo doras hasta que el queso se derrita.

Al pan dorado le pones en las dos partes de la mezcla de mayonesa.

Pones el jamón con el queso y encima rebanadas de aguacate.

Tapas y a disfrutar de un magnífico sandwich.

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viernes, 19 de octubre de 2012

Noodles picantes



Un platillo deliciosamente picoso.


Ingredientes necesarios:

* 500 gramos de fettuccine cocidos al dente

* 1/2 taza de aceite

* 2 cucharadas de pepper flakes

* 6 cucharada de miel

* 6 cucharadas de salsa de soya light

* 1/2 cucharada de pepper flakes

* 2 zanahorias grandes ralladas

* 1/2 taza de rabos de cebolla de cambray picados

* cilantro picado al gusto

* cacahuates sin sal picados


Pones el aceite con las 2 cucharadas de  pepper flakes a calentar a fuego bajo 2 a 3 minutos.

Cuelas ese aceite y tiras las semillas ( pepper flakes )

Aparte mezclas ese aceite de chile con la soya, miel y la media cucharada de pepper flakes.

Mezclas y pones en una olla grande a calentar.

Ya que hirvió agregas la pasta cocida y mezclas.

Sirves y decoras con la zanahoria rallada, cilantro, rabitos de cebolla y cacahuate.

Muy rico !!


jueves, 18 de octubre de 2012

Consomé verde


Delicioso consomé verde, muy saludable y ligero.


Ingredientes necesarios:


* espárragos

* aguacate en cubos

* hojas de cilantro

* jugo y rueda de limón

* consomé de pollo ( de preferencia hecho por ti, no de cubo o polvo )


Primero vas a cocer los espárragos en agua muy caliente con un poco de sal.

Ya que el agua esté hirviendo los pones 8 minutos ( a mi me gustan crocantes, tu decide como los quieres )

Los sacas y los cortas en pedazos pequeños.

Para servir pones en el plato espárragos, el aguacate, cilantro, jugo y ruedas de limón.

Pones el caldo muy caliente y listo.

Un consomé muy reconfortante.

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miércoles, 17 de octubre de 2012

Sushi de sardinas


Una deliciosa y diferente presentación de sushi.

Sencillo y nutritivo.

Ingredientes necesarios:


* arroz para sushi ( receta aqui )

* sardinas en aceite

* aguacate

* hojas de cilantro

* salsa de soya

* ralladura de limón

* jugo de limón


Una vez listo el arroz, con tus manos húmedas vas a moldear unos rectángulos.

Puedes usar algún molde.

Acomodas los rectángulos y encima pones unas rebanadas de aguacate y un trozo de sardina.

Espolvoreas encima de la sardina ralladura de limón.

Decoras con el cilantro y sirves con salsa de soya mezclada con un poco de jugo de limón.


martes, 16 de octubre de 2012

Crocantes de coliflor




Me gusta mucho hacer así la coliflor, queda deliciosa.

Te recomiendo la uses para guarnición o como botana.

Puedes ponerles un poco de jugo de limón o mayonesa.


Ingredientes necesarios:


* coliflor

* aceite de oliva

* sal y pimienta



Vas a limpiar muy bien la coliflor de las hojas.

La pones bajo el chorro de agua para lavarla.

Con un cuchillo muy afilado vas a comenzar a hacer cortes delgados, acomodas las rebanadas en una charola para galletas.

Si tienes tapete de silicón se lo pones y  si no forra la charola con papel aluminio.

Ya que tengas toda la coliflor, le rocias un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.

Metes al horno a temperatura baja hasta que doren y se pongan crocantes.



lunes, 15 de octubre de 2012

Cazuelitas de betabel con atun



Una idea muy saludable de comer betabel con un poco de atún.

Comelas como botana o para una merienda ligera y diferente.


Ingredientes necesarios:


* chips de betabel

* atún

* jugo de limón

* sal y pimienta

* hojas de cilantro


Vas a hacer los chips pelando el betabel y rebanando muy delgado con ayuda de una mandolina.

Horneas a temperatura baja hasta que queden crocantes.

El atún lo vas a sazonar con un poco de jugo de limón, sal y pimienta.

Al momento de hacer las cazuelitas pones el atún y decoras con una hoja de cilantro.

El betabel se reblandece un poco con el atún por lo que te recomiendo pongas casi al momento de servir.


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domingo, 14 de octubre de 2012

Chips de betabel



Deliciosos y caseros chips de betabel.

Perfectos para botana con dip, para el antojo saludable, para guarnición, para lo que se te anoje pero no dejes de hacerlos.

Ingredientes necesarios:


* betabel


A mi me gusta hacer el betabel sin ponerle aceite ni sal pero si tu quieres puedes poner un poco.

Lo que tienes que hacer es muy sencillo.

Lavas el betabel y lo pelas.

Con ayuda de una mandolina ( aparato para cortar verduras muy delgadas ), vas a cortar el betabel.

Acomodas las ruedas en una charola para galletas, de preferencia con tapete de silicón y si no tienes ponle a la charola papel de aluminio.

Metes al horno a temperatura baja y dejas hasta que comiencen a ponerse crocantes.

Se tardan aprox. de 15 a 20 minutos y cuando sabes que ya casi están es cuando su color se pone pálido.

Se encogen muchísimo, las vas a sacar cuando sientas que ya se están poniendo crocantes y afuera del horno al enfriar terminan de secar y se tornan crocantes.

Sirvelas con un rico dip y a disfrutar.

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sábado, 13 de octubre de 2012

Manzana con helado



Un postre sencillamente delicioso.

Ingredientes necesarios:


* manzanas rojas

*  jerez dulce

* helado de vainilla

* canela en polvo


Vas a cortar las manzanas en ruedas, quitas el centro.

En un sartén pones un poco de jerez a calentar, cuando comience a hervir pones las manzanas y las dejas un momento a que absorban el líquido, no las volteas, solo de un lado las dejas.

A mi me gusta la manzana crocante pero si la quieres más suave pones más jerez y dejas más tiempo en cocción.

Ya que el jerez se absorbió acomodas las manzanas en una torre.

Encima dejas caer una bola de helado, espolvoreas con canela y sirves.

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viernes, 12 de octubre de 2012

Lomo mariposa con ciruelas al jerez


Deliciosa combinación de sabores.


Ingredientes necesarios:


* 3 piezas de lomo mariposa ligeramente aplanado

* 6 ciruelas grandes ( de las negras )

* azúcar al gusto

* jerez

* sal y pimienta


Sazonas la carne con sal y pimienta y rocias con un poco de jerez.

Dejas reposar hasta el momento de usar.

Las ciruelas las partes en jagos y las pones en un sartén pequeño, espolvoreas con azúcar y cubres con jerez.

Las llevas a la estufa y a fuego bajo dejas que se cocines de 5 a 8 minutos, mezclas bien y listo.

La carne la doras en un sartén por ambos lados y a fuego bajo.

Sirves con las ciruelas y a disfrutar de una delicia.


jueves, 11 de octubre de 2012

Pollo al jengibre y cilantro



Un pollo muy aromático, de gran sabor, disfrútalo con pan árabe.

Ingredientes necesarios:


* 2 pechugas de pollo cortadas en tiras

* 1 chile jalapeño

* 2 dientes de ajo

* 1 cucharada de jengibre fresco rallado

* 1/4 de taza de caldo de pollo

* 1/3 de taza de cilantro

* cubos de aguacate para decorar

* ajonjolí negro para decorar


Vas a poner en la licuadora los ingredientes marcados con azul. Licúas hasta que todo esté bien molido.

Sazonas las tiras de pollo con un poquito de sal y pimienta.

Agregas lo licuado y dejas macerar el mayor tiempo posible.

Pones una olla a calentar y agregas el pollo, se cocina sin grasa, cocinas a fuego bajo y tapado.

Mezclas de vez en cuando, tarda aprox 25 minutos para que quede bien cocido.

Sirves y decoras con el aguacate y ajonjolí.



miércoles, 10 de octubre de 2012

Ostiones gratinados


Simplemente maravillosos, no dejes de hacerlos.

Me salieron 4 conchas como las de la foto.

Ingredientes necesarios:


* 1 frasco de ostiones frescos bien escurridos

* 1/2 kilo de espinacas lavadas y cortadas en trozos medianos

* 5 cucharadas de crema

* 1 cucharada de mantequilla

* 160 gramos de queso gruyere rallado

* 6 cucharadas de cebolla finamente picada

*  consomé de pollo en polvo

* queso parmesano en polvo


En un sartén vas a poner la mantequilla y la cebolla, cuando la mantequilla comience a soltar su delicioso aroma pones las espinacas y sazonas con un poco de consomé de pollo.

Mezclas bien y dejas cocinar a fuego bajo hasta que las espinacas se marchiten, agregas la crema, mezclas bien y cocinas 5 minutos y apagas.

En pequeños moldes o platitos pones una capa delgada de espinacas, pones una buena cantidad de ostiones, cubres con otro poco de espinacas.

Pones queso gruyere y un poco de queso parmesano.

Horneas en el horno eléctrico a temperatura media durante 45 minutos aproximadamente o hasta que el queso gratine.

Sirves y disfrutas de esta delicia.

Puedes poner limones y salsa Tabasco para sazonar.


martes, 9 de octubre de 2012

Pulpos y camarones a la páprika


Una mezcla muy sencilla y muy deliciosa.


Ingredientes necesarios:

* pulpo ( lo puedes comprar ya cocido o lo cocinas tú )

* camarones sin cola, sin cabeza y cortados en trozos

* papa en ruedas cocida en agua con sal

* aceite de oliva

* páprika 

* sal y pimienta



Para cocer el pulpo tienes que ponerlo en suficiente agua hirviendo, la cual tendrá sal, un 

trozo de cebolla y una hoja de laurel, ya que esté hirviendo pones  el pulpo, lo cocinas a fuego bajo.

Para que quede bien suave tarda aprox. 2 horas.
           
              Lo sacas, dejas enfriar y lo cortas en trozos medianos.

En un sartén vas a poner aceite de oliva, ya caliente pones los camarones y el pulpo, 

sazonas con sal y pimienta, cuando los camarones cambien de color agregas páprika, 

mezclas cocinas dos minutos más y listo.

Acomodas la papa en un platón, sazonas con un poco de sal y pimienta y encima vacías la

mezcla de camarones y pulpo.

Disfruta con pan baguette o así solo.



lunes, 8 de octubre de 2012

Brocheta de pulpo con mayonesa al ajo-perejil


Sencillas y deliciosas en sabor.

Ingredientes necesarios:


* pulpo de tamaño mediano o pequeño cocido ( dale click a este enlace para ver la cocción )

* vino blanco

* jugo de limón

* mayonesa

* ajo finamente picado

* perejil finamente picado

* sal y pimienta

* palos de bamboo previamente remojados en agua


Una vez cocido el pulpo cortas los tentáculos, ( con la cabeza puedes cortarla en cubos y ponerles limón y mayonesa y lo vas comiendo mientras haces las brochetas ) y ensartas cada tentáculo en un palo de brocheta, sazonas con un poco de sal y pimienta.

Pones en una parrilla o sartén amplio un poco de aceite a calentar.

Pones las brochetas y las dejas dorar a fuego bajo, te deben de quedar doraditas.

Mientras tanto haces la mayonesa mezclando mayonesa, ajo, perejil un poco de jugo de limón y pimienta, mezclas bien y reservas.

Ya que tengas las brochetas bien doradas por todos lados les rocias un poco de vino blanco por encima y dejas que se evapore, enseguida y ya para terminar les pones jugo de limón, dejas que los líquidos evaporen y listo.

Sirves las brochetas con un poco de mayonesa.


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