lunes, 28 de febrero de 2011

Brochetas con peperonata




Un hermoso colorido y delicioso sabor acompañan a éstas ricas brochetas.


Ingredientes necesarios:


* filete de res en cubos


* palos para brochetas remojadas en agua 10 minutos


* pimiento morrón verde. amarillo y rojo cortados en tiras delgadas


* 1/2 cebolla en rebanadas muy delgadas


* sal y pimienta


* aceite de oliva


Para armar las brochetas solamente tienes que ensartar cuantos cubos de carne quieras, los sazonas muy bien con sal y pimienta por todas partes y reservas.



Para la peperonata pones en un sartén un poco de aceite de oliva, ya caliente pones la cebolla y los morrones, sazonas con sal y pimienta y cocinas hasta que suavizen los morrones, no los cocines mucho a menos que prefieras el morrón muy suave.



En otro sartén muy caliente barnizado con un poco de aceite, ya que esté muy caliente pones las brochetas y las vas dorando dandoles vuelta.


Colocas peperonata al centro y las brochetas.


Queda my rico.


Sugerencias para usar en otras cosas la peperonata:


* guarnición de pollo, pescado, carnes


* servirla con tostaditas


* sobre rebanadas de baguette tostado


* con arroz blanco




domingo, 27 de febrero de 2011

Morrones rellenos



Un plato muy completo, acompaña con una ensalada o con una sopa ligera.


Ingredientes necesarios:

Los ingredientes varian dependiendo de cuantos morrones prepares.

* chiles morrones cortados a la mitad dejando el rabo, quitando semillas

* arroz blanco cocido

* queso crema

* cebollín freco picado finamente

* granos de elote amarillos descongelados

* queso fresco en cubitos

* cebolla finamente picada

* tocino picado en cuadros pequeños

* margarina

* queso parmesano

Vas a poner una olla amplia con agua a hervir, ya que esté muy caliente pones los chiles morrones 12 minutos, pasado el tiempo, escurres y reservas.

En un sartén pones un poco de margarina, ya fundida pones la cebolla a dorar y el tocino, agregas los elotes, sazonas con sal y pimienta y cuando ya huela a cebolla y el tocino esté dorado, apagas y agregas los cubos de queso fresco, mezclas bien y reservas.

Al arroz le vas a poner un poco de queso crema y el cebollín, mezclas bien y te debe de quedar pastoso.

Vas a poner en cada morron una capa de la mezcla de arroz forrando las paredes del chile, rellenas con la mezcla de elote y queso y al final le pones un poco de queso parmesano.

Los acomodas en un refractario y pones un poco de agua, los horneas hasta que doren.

sábado, 26 de febrero de 2011

Rollos de tocino


Delicioso, sencillo, y perfecto para cualquier momento de antojo.

Ingredientes necesarios:

* tiras de tocino

* jitomate en tiras delgadas sin semillas

* queso fresco en tiras gruesas

* cebollín

* pimienta

* pan negro o el de tu preferencia tostado en el hornito o sartén

* mostaza

Para preparar el tocino vas a poner en una olla, agua a hervir, ya que esté hirviendo pones las tiras de tocino 10 minutos o cuando veas que cambió de color ya está cocido, las sacas del agua, las estiras y reservas.

Vas a cortar el pan en cuadros, es decir cada rebanada en cuatro partes.

Les pones un poco de mostaza.

Haces los rollitos con el tocino, (si la tira es muy larga la cortas en 2) rellenando de jitomate, queso y cebollín.

Pones cada rollo encima del pan y si quieres espolvoreas pimienta.

Frescos y diferentes.



viernes, 25 de febrero de 2011

Lomo Burger



De las favoritas de la familia.

Deliciosas para fin de semana, es una delicia.

Para 7 hamburguesas


Ingredientes necesarios:


* 900 gramos de lomo

* 5 rebanadas de piña en almibar cortados en pedazos chicos

* 1/2 cebolla grande finamente picada

* 500 gramos de queso Oaxaca

* sal y pimienta

* 1 cabeza de ajos

* aceite el necesario

* bollos para hamburguesa


Primero vas a cocer el lomo en la olla express y si no tienes en una olla normal, lo cubres con agua, sazonas con suficiente sal y la cabeza de ajos partida a la mitad, lo cocinas hasta que esté suave.

Una vez cocida, la sacas y la cortas en cubos chicos, si se desmenuza un poco no importa.

En un sartén pones un poco de aceite a calentar, fries la cebolla y ya que esté suave agregas los cubos de carne, fries bien y sazonas con pimienta, agregas la piña y mezclas todo muy bien.

Cuando comienze a dorar cubres con el queso, mezclas e incorporas todo muy bien.

Calientas el pan y rellenas con la mezcla.

Simplemente delicioso, espero te guste.




jueves, 24 de febrero de 2011

Pollo al curry con naranja


Deliciosos y aromáticos sabores hacen de éste pollo, una delicia.


Ingredientes necesarios:

* 3 pechugas deshuesadas

* 5 naranjas ( jugo )

* curry

* 1/2 cebolla picada en cuadritos chicos

* sal y pimienta

* 4 cucharadas de margarina

En una olla vas a poner la margarina a derretir, ya fundida pones la cebolla y el pollo sazonado con sal y pimienta por ambos lados, dejas cada lado de pollo que dore muy bien, usa fuego medio.

Cuando ya esté dorado el pollo de un lado, lo cubres con curry y ya que esté el otro lado haces lo mismo, enseguida cubres el pollo con el jugo de naranja y cocinas a fuego bajo hasta que sientas el pollo firme y la salsa esté ligeramente espesa.

Tarda 30 minutos aprox.

Acompaña con arroz blanco.



miércoles, 23 de febrero de 2011

Caldo con champignones


Me encantan este tipo de sopas, son tan reconfortantes y rápidas de preparar.


La cantidad de ingredientes dependerá de cuanta sopa prepares.


Ingredientes necesarios:


* 2 tazas de champignones picados muy chiquitos

* 1/2 cebolla chica finamente picada

* 1/2 taza de cilantro finamente picado

* 2 cucharadas de mantequilla o margarina

* 1 taza de queso fresco en cubitos

* 1 litro de caldo de pollo


En una olla vas a poner la mantequilla, agregas los champignones y la cebolla y los cocinas hasta que el champignón esté deshidratado, agregas el cilantro y el caldo de pollo, dejas que de un hervor y listo.


Para servir pones unas hojas de cilantro y los cubos de queso.


martes, 22 de febrero de 2011

Pasta con morrón


Colorida, de muy buen sabor y muy rápida de hacer.

Ingredientes necesarios:

* 500 gramos de pasta cocida al dente (la pasta que se te antoje más )

* 1 morrón verde picado en cuadros mnuy pequeños

* 1 morrón amarillo picado en cuadros muy pequeños

* 1 morrón rojo picado en cuadros muy pequeños

* 5 dientes de ajos finamente picados

* 6 cucharadas de mantequilla o margarina

* sal y pimienta

Una vez que tengas la pasta cocida, la reservas.

En un sartén amplio o en una olla amplia vas a poner la mantequilla o margarina a derretir, ya fundida, pones los pimientos morrones y el ajo a dorar, sazonas con sal y pimienta.

Cocinas a fuego bajo 10 minutos o hasta que sientas el morrón suave, no lo sobre cocines.

Agregas la pasta y mezclas muy bien.

Sirves y listo !


lunes, 21 de febrero de 2011

Carne salteada estilo Oriental



Me gustan mucho los sabores agridulces, espero te guste esta receta.


Ingredientes necesarios: ( para 2 personas )


* 200 gramos de filete en cubos medianos

* 1/2 cebolla cortada en cubos

* 1/2 morrón del color que prefieras en cubos medianos

* 2 ruedas de piña en almíbar cortada en trozos medianos

* 1 puño de cacahuates sin sal

* 7 cucharadas de almíbar de la piña

* 4 cucharadas de salsa de soya

* 3 cucharadas de aceite

* arroz blanco para acompañar


Mezclas la salsa de soya con el almíbar y reservas.

En una olla pones el aceite a calentar, primero pones los morrones a dorar, cuando comienzen a cambiar de color agregas la cebolla y la carne, doras todo muy bien, ya que la carne doró agregas los cacahuates y la piña, integras todo.

Vacias la salsa preparada y dejas hasta que reduzca un poco.

Sirves con arroz blanco y listo, muy rico plato y muy completo.




domingo, 20 de febrero de 2011

Pollo páprika




Otra rica versión del pollo a la páprika, éste queda ligeramente picosito por la cantidad de páprika que lleva, de sabor ligeramente fuerte, muy rico, ya lo verás.


Ingredientes necesarios:


* 4 pechugas de pollo deshuesadas

* 1 cebolla mediana cortada en medias lunas delgadas

* 4 jitomates guajillos cocidos y pelados

* 2 tazas de agua muy caliente

* 1 cubo de consomé de pollo

* 1/2 taza de crema o yogurt natural sin azúcar

* 2 cucharadas de páprika

* 3 cucharadas de harina

* 4 dientes de ajo picados

*aceite el necesario

* sal y pimienta

* arroz blanco para acompañar


Antes de comenzar con la receta te digo lo que tienes que tener listo.

1. mezclas la páprika con harina y reservas.

2. en el agua hirviendo deshaces el cubo de consomé y reservas.

3. el jitomate lo picas muy chiquito conservando el liquido que sale del jitomate y reservas.

4. el pollo lo sazonas por ambos lados con sal y pimienta y reservas


Ahora si va la receta, en una olla vas a poner un poco de aceite, ya caliente pones el pollo y lo doras perfectamente por ambos lados.

Ya dorado lo sacas y lo reservas.

En esa misma olla pones las cebollas, si no tiene aceite la olla le pones un poquito para dorar las cebollas, cuando comiencen a suavizarse agregas el ajo, mezclas bien y ya que huelas a ajo pones la mezcla de harina y páprika, mezclas muy bien para que la harina se cocine y se integre todo muy bien.

Cuando huelas a páprika, vacias el caldo de pollo, mezclas para integrar todo y deshacer cualquier grumo que tenga la salsa, agregas los jitomates, mezclas y sazonas con sal y pimienta.

Agregas la crema, mezclas bien y regresas las piezas de pollo a la olla.

Cocinas a fuego bajo 20 minutos, moviendo ocasionalmente.

Sirves con arroz blanco y listo.
Nota:
Si te sobra salsa, puedes hacer otro platillo cociendo papas grandes en agua con sal, ya que estén suaves las cortas en pedazos gruesos y las fries un poco hasta que doren sazonando con sal y pimienta y al final vacias la salsa sobrante, quedan deliciosas.
O bien puedes usar papas chiquitas y haces lo mismo.


sábado, 19 de febrero de 2011

Salchichas sazonadas



Una rica botana, la mezcla de sabores las hacen únicas.

Ingredientes necesarios:

* 15 salchichas para hot dog cortadas diagonalmente

* 4 cucharadas de salsa inglesa

* 2 cucharadas de vinagre balsámico

* 2 cucharadas de jugo de limón

* 1 cucharada de azúcar

* aceite el necesario


En un sartén pones un poco de aceite a calentar, pones las salchichas a dorar perfectamente.

Mientras se doran, mezcla la salsa inglesa, el vinagre, limón y azúcar, mezcla hasta que el azúcar se disuelva bien.

Cuando estén bien doradas las salchichas agregas la salsa, mezclas y dejas espesar un poco y listo.

A disfrutar de una rica botana.


viernes, 18 de febrero de 2011

Spaghetti con pollo a la crema-limón




Un rico plato, muy completo, acompaña esta pasta con una buena ensalada.


Ingredientes necesarios:


* 500 gramos de pasta cocida al dente

* 5 pechugas deshuesadas tamaño chico cortadas en tiras

* 5 dientes de ajo cortados en ruedas delgadas

* 2 limones ( ralladura y jugo )

* 5 cucharaditas de margarina

* 10 cucharadas de crema

* sal y pimienta


En un sartén vas a poner la margarina a derretir, ya fundida pones las tiras de pollo y sazonas con sal y pimienta, cuando comienzen a cambiar de color agregas los ajos, la ralladura, mezclas bien y dejas hasta que comienze a dorar un poco, agregas el jugo de limón y finalmente la crema, mezclas, checas sazón y listo.


Vacia la mezcla a la pasta cocida y revuelve todo.

O puedes servir la pasta y una cucharada de salsa de pollo.



jueves, 17 de febrero de 2011

Hamburguesa energética



Deliciosas y energéticas, no te arrepentirás, quedan deliciosas !
Ingredientes necesarios:

* medio kilo de carne molida

* 1 taza de avena ( no la instantánea)

* 1 huevo

* 3 zanahorias peladas y ralladas

* sal y pimienta

*2 cucharadas de cebolla finamente picada


Vas a mezclar todos los ingredientes, checas sazón y formas las hamburguesas procurando te queden del mismo tamaño.

Barnizas un sartén con aceite y ya que esté bien caliente pones las hamburguesas, las doras perfectamente por ambos lados y sirves.

Puedes acompañarlas con una rica ensalada o prepararlas con pan y todo lo que te guste poner en una hamburguesa.

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miércoles, 16 de febrero de 2011

Bollo vegetariano


Me encanta este bollo relleno, es tan simple pero tan bueno.

Muy rico para merendar, ya que es muy ligero.


Ingredientes necesarios:

* Bollos integrales con ajonjolí ( los compro en Sams) puedes suplir por pan negro

* rebanadas de queso fresco

* ruedas delgadas de pepino con todo y cáscara

* alfalfa

* mayonesa

Vas a calentar los bollos en el horno hasta que doren ligeramente y mientras se doran haces lo que sigue.

En un sarten barnizado con aceite de oliva vas a poner las rebanandas de queso hasta que estén doradas de ambos lados.

Cuando el pan esté listo, a una cara le pones mayonesa, acomodas unos pepinos, el queso y cubres con alfalfa, tapas y listo a disfrutar de un delicioso sandwich.

Sin duda alguna de mis favoritos.


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martes, 15 de febrero de 2011

Champignones rellenos de atún



Para preparar éstos deliciosos champignones te recomiento te des el tiempo, son un poco laboriosos pero vale la pena el resultado.


Ricos como botana o como platillo principal.


Los ingredientes dependerán del número y tamaño de champignones que prepares. te pongo lo que yo preparé.


Ingredientes necesarios:


* 20 champignones tamaño chico


* 1 lata de atún


* 1/2 cebolla chica finamente picada


* 3 cucharadas de cilantro picado


* 1 cucharada de mantequilla o margarina



* sal y pimienta


* ajonjolí garapiñado ( opcional )



Para ahuecar los champignones tienes que usar un cuchillo pequeño y con cuidado vas a ir quitando el tallo y de ahi vas como picando el centro del champignon y con ayuda de una cuchara pequeña vas ahuecando.



Para el relleno, vas a poner en un sartén la mantequilla, ya fundida pones la cebolla, cuando se sienta suave agregas el atún, sazonas con sal y pimienta y al final pones el cilantro, cocinas 10 minutos a fuego bajo y listo.


En una charola o refractario para horno u horno eléctric pones un poco de agua.



Antes de rellenar los champignones los sazonas con sal y pimienta, vas rellenando con el atún, presionando bien hasta el fondo y al borde del champignón, los vas colocando en la charola y horneas 25 minutos a temperatura media.


A la hora de hornear el champignón se contrae y el relleno queda salido como si fuera soufflé.



Los decoras si gustas con ajonjolí garapiñado.



Con los tallos y el sobrante de champignones puedes preparar unas quesadillas.






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lunes, 14 de febrero de 2011

Pastel de carne



Feliz día de San Valentín !!


Delicioso y jugoso pastel de carne, con una rica cubierta suave de puré de papas.


Ingredientes necesarios:


* 700 gramos de carne molida

* 150 gramos de tocino picado finamente

* 2 ruedas delgadas de cebolla finamente picadas

* 1/4 de taza de cilantro finamente picado

* 1/4 de perejil finamente picado

* 1 huevo

* 6 cucharadas de catsup

* 1 cucharada de mostaza

* 3 cucharadas de salsa inglesa

* sal y pimienta

* 2 papas cocidas y peladas

* un poco de leche

* 2 cucharadas de mantequilla


Vas a mezclar todos los ingredientes perfectamente, menos los que están en verde.


En un molde de corazón engrasado ligeramente pones la mezcla de carne apretando muy bien y que quede bien relleno.


Si no tienes molde de corazón hazlo en uno redondo o cuadrado y haces un molde de cartón y ya que esté el pastel de carne cocido lo cortas de corazón.


Horneas de 40 a 50 minutos a 250 grados.


El tiempo dependerá del tamaño de tu molde, vas checando hasta que la carne esté firme.

Ya cocido, lo sacas del molde.

Para el betún de puré pones las papas en un bowl, le pones un poco de leche y mantequilla derretida, sazonas con sal y pimienta y vas aplastando hasta que te quede de la consistencia deseada.


Cubres el pastel de carne con el puré y horneas nuevamente en el horno eléctrico para que dore un poco la papa.


Decoras si quieres con cebollín picado.




Si te sobra carne puedes hacer unas ricas hamburguesas.

domingo, 13 de febrero de 2011

Galletas con chispas de chocolate



Dile a esa persona especial cuanto la quieres con unas ricas galletas.

Ingredientes necesarios:


* 2 barritas de mantequilla ( 180 gramos )

* 3/4 de taza de azúcar morena ( si no tienes usa azúcar blanca )

* 3/4 de taza de azúcar blanca

* 2 huevos

* 2 tazas 1/4 de harina

* 2 cucharadas de vainilla

* 2 tazas de chips de chocolate amargo


En un bowl vas a acremar la mantequilla, ya que esté cremosa agregas los 2 tipos de azúcar, bates bien para que todo se integre, agregas los huevos y bates.

Agregas la vainilla, harina y mezclas bien y terminas con los chips de chocolate.

Con una cuchara chica vas a poner cucharadas dejando espacio entre cada galleta porque se expande la masa, en una charola con tapete de silicón o forrada de papel aluminio o bien charola con teflón.

Horneas a 200 grados 20 minutos, o bien hasta que la galleta se vea dorada de las orillas.

Antes de sacarlas de la charola dejalas enfriar para que no se rompan.

Guardalas en un galletero bien cerrado.
Aproximadamente 36 galletas


sábado, 12 de febrero de 2011

Pay de nuez


Un rico postre, para una gran comida.

Puede ser un delicioso regalo para el día de San Valentín.

Ingredientes necesarios:


* 2 paquetes de galletas marias molidas

* 2 barritas de 90 gramos cada una de mantequilla

* 4 huevos

* 1 taza de azúcar

* 1 taza de miel Karo ( yo usé sabor vainilla )

* 1 cucharada de vainilla

* 1 pizca de sal

* 2 tazas de nueces molidas no muy fino, que queden trozos medios


Necesitas un molde amplio para el pay, ya que a la hora de hornear sube la mezcla.

No uses los clásicos moldes de pay de 22 centímetros, queda chico y se chorrea el relleno.

Para la costra necesitas mezclar las galletas marias con mantequilla suavizada, te puse 2 barras pero ve checando la cantidad de la segunda barra porque dependerá del molde que uses.

Forras muy bien el molde cubriendo las paredes también.

Para el relleno mezclas los huevos, el azúcar, la miel karo, vainilla, sal y nueces, todo tiene que incorporarse bien.

Vacias la mezcla al molde recuerda que tiene que quedar un pequeño espacio, llenalo a 3/4 partes, no lo llenes al tope.

Horneas a 225 grados por 1 hora.

Lo sacas del horno y lo dejas enfriar.

Puedes servirlo con crema batida, o así solo.

El relleno queda chicloso, asi es.





viernes, 11 de febrero de 2011

Crepas de pollo



Una deliciosa idea para una cena romántica o simplemente para disfrutar en familia.

Los ingredientes varian dependiendo de la cantidad de crepas que prepares.


Ingredientes necesarios:


* pollo deshebrado ( puedes utilizar pollo rostizado )

* cebolla finamente rebanada en medias lunas

* champignones de lata escurridos

* elotes amarillos descongelados

* epazote finamente picado ( opcional )

*margarina

* sal y pimienta

* caldillo de jitomate Doña Chonita

* crema

* queso para gratinar ( yo utilizé parmesano rallado )

* tortillas de harina


En un sartén pones un poco de margarina a derretir, pones la cebolla y la doras un poco, agregas los champignones y los elotes, sazonas con sal y pimienta, agregas el pollo y cocinas hasta que la cebolla esté suave.

Vas a poner en un refractario una capa del caldillo de jitomate y unas cuantas cucharadas de crema, sazonas con sal y pimienta.

Vas a calentar un poco las tortillas para poderlas enrrollar, las vas rellenando y acomodas en el refractario.

Cubres las crepas con más caldillo y crema, pones una buena capa de queso y horneas hasta que gratine.

Si vas a preparar para pocas personas puedes hacer lo mismo pero en lugar de usar un refractario vas poniendo directamente en el plato a servir y horneas.



jueves, 10 de febrero de 2011

Pollo a la naranja


Una deliciosa receta, perfecta para celebrar San Valentín.

Ingredientes necesarios:

* 4 pechugas de pollo sin hueso y sin piel

* 1 taza de jugo de naranja natural

* 1 taza de consomé de pollo

* 2 cucharadas de miel de abeja

* sal y pimienta

* 4 dientes de ajo grandes


Guarnición sugerida :


* papa rallada finamente y dorada

* arroz blanco


Para hacer el pollo: lo vas a sazonar por todos lados con sal y pimienta, lo vas a dorar perfectamente por ambos lados en una olla con un poquito de aceite .

Vas a mezclar el jugo, el consomé y la miel y cuando el pollo ya esté dorado lo cubres con éste liquido, pones los dientes de ajo y cocinas 45 min aproz a fuego bajo.

La salsa no espesa mucho.
Puedes servir los ajos a un lado quedan muy suaves muy ricos.


Para hacer las papas: las vas a rallas muy finitas en juliana, vas a poner una olla pequeña con suficiente aceite y lo calientas, cuando veas que está sumamente caliente pones un puño de las papas y fries por ambos lados, el mismo almidón y el tamaño de la olla logran la forma redonda.

Sacas del aceite y escurres.

Esta fritura es rápida así que no la descuides.

Es muy importante que el aceite esté super caliente para lograr que la papa se dore y no absorba tanta grasa, si está frio el aceite las papas absorberán mucha cantidad de aceite.


Acomodas el plato como más te guste y a disfrutar.





miércoles, 9 de febrero de 2011

Triángulos de chocolate



Un delicioso regalo para éste Día de San Valentín, aunque los colores son navideños, digamos que el rojo es de amor.

Ingredientes necesarios:


* 1/2 kilo de chocolate de leche turín

* nueces en trozos pequeños al gusto

* arándanos picados al gusto


Vas a derretir el chocolate en el micro, vas poniendo el tiempo poco a poco para evitar que se queme el chocolate, ya fundido lo vas a vaciar a una charola que tenga tapete de silicón, si no lo tienes cubres la charola con papel encerado, extiendes el chocolate formando una capa no tan gruesa, espolvoreas las nueces y los arándanos y refrigeras hasta que el chocolate endurezca.


Sacas el chocolate y con un cuchillo muy afilado vas cortando las formas que quieras.



martes, 8 de febrero de 2011

Spaghetti a la bolognesa



Esta versión que hago de spaghetti bolognesa es muy sencilla y no queda tan pesada como otras recetas, te la recomiendo.


Ingredientes necesarios:


* 700 gramos de carne molida de cerdo

* 5 zanahorias medianas peladas y cortadas en cubos pequeños

* 1/2 cebolla finamente picada

* 3 dientes de ajo finamente picados

* 3 cucharadas de cebollín seco o fresco

* sal y pimienta

* 3 ramas de apio finamente picados

* 1 puré de tomate condimentado ( 350 gramos )

* 1 botecito de agua ( el del puré ) o vino blanco si tienes

* 500 gramos de spaghetti cocido al dente


En un poquito de aceite vas a freir la cebolla, ajos, zanahorias, apio, cuando comienzen a cambiar de color agregas la carne y sazonas con sal y pimienta, cocinas hasta que la carne cambie de color.

Vas a agregar el puré de tomate, el agua o vino y el cebollín, mezclas todo y rectificas el sazón.

Cocinas a fuego bajo hasta que quede ligeramente espero, a mi me gusta caldoso para que la pasta tenga del jugo de la preparación.

Para servir pones una cantidad de pasta caliente, salsa de carne y un poco de crema.

Muy rico !!!!!

Puedes mezclar la pasta con toda la salsa de carne, la pones en un refractario, cubres con aluminio y horneas.



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lunes, 7 de febrero de 2011

Albondigas al queso



Una idea deliciosa para compartir con amigos.

Ingredientes necesarios:

* 1/2 kilo de carne molida

* 1 huevo

* sal y pimienta

* 2 cucharadas de cebolla finamente picada

* 300 gramos de crema

* 1 taza de queso parmesano rallado o queso manchego

* un poco de leche para aligerar la salsa

* cebollín seco o fresco al gusto

* aceite para freir


Primero vas a preparar la carne sazonando con la sal, pimienta, cebolla y huevo, mezclas bien.

Vas a formar albondigas de tamaño pequeño, te puedes ayudar de una cucharita para que todas salgan del mismo tamaño, y las vas a freir en un sartén con un poco de aceite.

Las fries hasta que queden perfectamente doradas.

Para la salsa de queso pones la crema en una olla, agregas el queso, pimienta y cebollín, mezclas hasta que el queso se derrita y tu decides que tanta leche le pones o si te gusta espesa la salsa asi la dejas , este término ya es a tu gusto.

Pones las albóndigas caliente en un plato y cubres con la salsa caliente.

Sirves inmediatamente. Decoras con cebollín.

Puedes dejarlas ya listas desde temprano y solo calientas en el micro al momento de servir.


domingo, 6 de febrero de 2011

Pollo glazeado


Un pollo con un toque al pato laqueado, con una cubierta dorada y crocante, el interior suave y jugoso.



Ingredientes necesarios:


* 4 pechugas de pollo deshuesadas

* 1/2 taza de miel de abeja

* 3 cucharadas de salsa de soya

Vas a mezclar muy bien la salsa de soya con la miel, hasta unificar los 2 ingredientes.

Pones el pollo en un refractario con papel aluminio, lo cubres con la salsa y lo dejas marinar por lo menos 1 hora.

Pasado el tiempo lo horneas a 300 grados durante 1 hora o hasta que el pollo tenga una costra crocante y dorada.

Lo puedes hornear en el horno eléctrico o en el de gas.

Recuerda que los tiempos de cada horno varian, yo te pongo respecto a mi horno.

Sirve el pollo acompañando de arroz blanco o una rica ensalada verde.



sábado, 5 de febrero de 2011

Arroz al ajo y cebollín



Si te gusta el ajo, éste arroz te encantará.

Ingredientes necesarios:


* 1 taza de arroz precocido

* 1 taza de agua caliente

* 1 cubo de consomé de pollo

* 5 dientes de ajo cortados en rebanadas delgadas

* 1 cucharada de cebollín

* 1 cucharada de margarina o mantequilla

Vas a poner en una olla, la mantequilla o margarina a derretir, agregas el ajo y cuando comienze a oler, pones el arroz, mezclas y agregas el agua y el consomé, integrando bien todo y aplastando el cubo para que se deshaga bien.

Agregas el cebollín y dejas cocer el arroz a fuego bajo y tapado hasta que el agua se consuma.

Disfrutalo con unas gotas de limón.



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