domingo, 31 de agosto de 2014

Cacahuates con ajo



Perfectos para la hora de la botana.

Ingredientes necesarios:


* cacahuates sin sal

* aceite de aguacate

* ajo cortado en rebanadas delgadas

* chile cascabel sin semillas y cortado en tiras o el chile seco que mas te guste


Pones un poco de aceite a calentar y fries los cacahuates junto con los ajos.

Fries a fuego bajo para que no se quemen.

Cuando comience el ajo a dorar agregas los chiles y mezclas bien.

Dejas de freir hasta que el ajo esté listo.

No lo descuides porque se amarga si se dore demasiado.

Sirves y disfrutas.

Imprimir receta

sábado, 30 de agosto de 2014

Chiles cuaresmeños con hojaldre





 Una delicia para la hora de la botana.

Ingredientes necesarios :


* chiles cuaresmeños ahuecados

* queso cincho o el queso de tu preferencia

* pasta hojaldrada 

* huevo batido 

* ajonjolí


Una vez ahuecados los chiles, los lavas para quitar semillas.

Rellenas con el queso apretando bien para que queden bien rellenos.



Extiendes la pasta hojaldrada poniendo un poco de harina para que no se pegue.

Cortas cuadros mas grandes que los chiles y los envuelves.

Acomodas en la charola para galletas y barnizas con el huevo batido.

Espolvoreas ajonjolí.

Horneas a 180 grados hasta que doren.

Sirves y disfrutas de una delicia.

viernes, 29 de agosto de 2014

Pechuga de pollo con mole


Una presentación diferente al clásico de pollo deshebrado con mole.

Ingredientes necesarios:

* pechugas de pollo ligeramente aplanadas

* pasta de mole oaxaqueño o el que sea de tu preferencia

* mermelada de chabacano  ( opcional y si te gusta un toque de sabor dulce )

* frijoles cocidos

* sal

* caldo de pollo 

* cebolla picada

* ajonjolí negro


Vas a preparar el mole poniendo una pequeña cantidad de pasta en una olla, vas poniendo poco a poco el caldo de pollo bien caliente y vas moviendo para disolver.

Si quieres un toque de sabor dulce, pones unas cucharadas de mermelada, yo le puse y quedó delicioso.

Ya que tienes el mole medio espeso, lo reservas.

Sazonas las pechugas con sal.

Las doras muy bien por ambos lados en un sartén barnizado con aceite de aguacate.

En cuanto estén, las metes al mole y las dejas unos minutos.

Sirves y decoras con cebolla y ajonjolí.

Serví con frijoles cocidos y mezclados con un poco de cilantro.


jueves, 28 de agosto de 2014

Pastel de elote



Delicioso, jugoso y muy rápido de hacer.

Ingredientes necesarios:


* 6 a 8  elotes desgranados / es elote blanco

* 1 lata de leche Nestlé ( condensada )

* 3 huevos

* 90 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

* 1 cucharadita de polvo de hornear ( royal )

* 1 cucharadita de canela en polvo


Pones los ingredientes en la licuadora poniendo primero 2 tazas de elotes, enseguida los huevos, las otras dos tazas de elote y al final el resto de los ingredientes junto con la leche Nestlé. 

Licúas hasta integrar los ingredientes,

Vacías a un molde engrasado.

Metes al horno a 180 grados durante 1 hora.

No es necesario precalentar.

Si quieres prendes el horno cuando vayas a vaciar la mezcla licuada al molde.

Sacas el pastel y dejas enfriar un poco antes de voltearlo.

Espolvoreas azúcar glass mezclada con canela.

Sirves y disfrutas de una delicia.

miércoles, 27 de agosto de 2014

Chile poblano relleno de pollo con salsa de huitlacoche


Simplemente delicioso.

Disfrutemos la temporada de huitlacoche.

La cantidad de ingredientes es al gusto.

Ingredientes necesarios:


SALSA DE HUITLACOCHE:

* cebolla

* huitlacoche

* hojas de epazote

* sal

* aceite de aguacate

* leche o caldo de pollo ( poca cantidad )


En un poco de aceite fries la cebolla junto con el epazote y el huitlacoche.

Sazonas con sal.

Debe de quedar suave el huitlacoche y la cebolla.

Licúas todo con poca leche o caldo.

Yo quise la salsa muy espesa, en este punto tu decides como la quieres.

Checas sazón y reservas.



RELLENO DE POLLO:


* pollo cocido y deshebrado finamente

* granos de elote blanco

* cebolla finamente picada

* aceite de aguacate

* sal

 En un poco de aceite fries la cebolla y los elotes.

Ya que tengas suaves los elotes agregas el pollo y sazonas con sal.

Cocinas unos minutos y agregas un poco de agua para que no quede muy seca la preparación.

Reservas.



EXTRAS:

* chiles poblanos

* ajonjolí


Para asar los chiles, los pones en un sartén o comal a fuego bajo hasta que se doren e inflen, los vas volteando para que se doren parejo.

Los metes a una bolsa de plástico para que suden.

Los pelas y abres por el centro con cuidado, quitas las semillas.

Los lavas bien.

Rellenas con el pollo.

Los pones en un sartén con poca agua en el fondo y calientas poco antes de servir.

Calientas la salsa de huitlacoche.

Sirves el chile y encima la salsa.

Decoras con ajonjolí.

martes, 26 de agosto de 2014

Requesón preparado




El requesón es un queso bajo en grasas y con una consistencia cremosa que te encantará.

Puedes usarlo en lugar de crema, mezclado con verduras en delicioso.

Ingredientes necesarios:

* requesón

* chile manzano finamente picado o el chile que prefieras

* sal

* cilantro finamente picado

* cebolla finamente picada


Mezclas muy bien todos los ingredientes y sirves.

Delicioso para comer con pan árabe.


lunes, 25 de agosto de 2014

Salmón a la páprika



Una deliciosa explosión de sabor.


Ingredientes necesarios:


* filetes de salmón

* páprika

* aceite de aguacate

* sal y pimienta

* ajo en polvo

* granos de granada


Vas a mezclar un poco de aceite de aguacate con páprika, sal, pimienta y ajo en polvo.

Untas el salmón con esta mezcla por ambos lados y dejas reposar.

Acomodas el salmón en un sartén y pones un poco de agua.

Cocinas a fuego bajo y tapado durante 10 minutos aprox.

El salmón debe de quedar firme y no es necesario voltearlo.

Sirves y decoras con la granada.


domingo, 24 de agosto de 2014

Subway de carne de res


Sencillamente delicioso.

La col es una verdura diurética, ayuda a eliminar la retención de líquidos, es un antiácido natural y entre otras cosas nos aporta fibra.

Ingredientes necesarios:


* pan ( yo usé pan Deli de Bimbo )

* carne de res en corte delgado y en rebanadas medianas

* mayonesa

* jitomate en rebanadas

* col rebanada muy finito

* chile chipotle

* vinagre blanco

* sal y pimienta

* ajo finamente picado

* aceite de aguacate



Sazonas la carne con un poco de aceite, sal, pimienta y el ajo.

Untas bien y la pones en un sartén de teflón sin aceite y previamente caliente.

La dejas dorar al punto deseado.

Pones a hervir agua con un poco de vinagre y sal.

Ya que esté hirviendo pones la col y apagas la lumbre.

La dejas unos 15 minutos aprox. para que suavice.

Escurres y reservas.

Calientas el pan.

Pones mayonesa y chipotle en una tapa.

Rellenas con las ruedas de jitomate, carne y la col.

Sirves y disfrutas de una delicia.

Imprimir receta

sábado, 23 de agosto de 2014

Tostaditas con atún fresco



Para botanear rico y nutritivo.

Ingredientes necesarios:

* atún fresco cortado en cubos

* jugo de limón

* sal y pimienta

* jugo de naranja ( poca cantidad )

* aguacate

* chile chipotle

* cebolla morada en tiras muy delgadas

* hojas de cilantro

* tostadas o los totopos de tu preferencia de preferencia que sean horneados 


Sazonas el atún con jugo de limón, de naranja, sal y pimienta.

Dejas reposar el mayor tiempo posible.

Machacas el aguacate y lo sazonas con sal, un poco de jugo de limón y chile chipotle.

El atún lo pones en un sartén y lo cocinas a fuego bajo y tapado durante 10 minutos aprox.

Debe de quedar firme.

Armas las tostadas poniendo una capa de aguacate, el atún, tiritas de cebolla y cilantro.

Sirves y disfrutas de una delicia.

viernes, 22 de agosto de 2014

Wrap de espinacas con pollo



Un wrap muy nutritivo y delicioso.

Ingredientes necesarios:


* tortillas para hacer wraps ( yo las compro en Costco )

* espinacas picadas

* cebolla finamente picada

* pollo cocido y deshebrado finamente

* aguacate 

* gérmen de alfalfa

* jugo de limón

* salsa de soya

* sal y pimienta

* aceite de aguacate


Calientas unas gotas de aceite y fries muy bien la cebolla.

Integras las espinacas y sazonas con sal y pimienta.

Ya suave la espinaca la retiras de la lumbre.

En la tortilla para wrap, pones una capa de aguacate, enseguida la espinaca extendiendo por toda la tortilla.

Sigues con una capa de pollo, sin ponerla muy gruesa.

Terminas con el gérmen de alfalfa.

Mezclas jugo de limón y soya.

Sazonas con esta mezcla la alfalfa y el pollo, rociando un poco para que no quede muy jugoso, solo es para dar sabor.

Enrollas apretando bien y cortas a la mitad.

Sirves y disfrutas.


jueves, 21 de agosto de 2014

Tortilla de huevo con espinacas


Verdaderamente delicioso.

Las espinacas nos aportan hierro.

Ingredientes necesarios:

* espinacas picadas

* cebolla finamente picada

* huevo batido ( yo usé 1 huevo por tortilla para sartén muy pequeño )

* aguacate en rebanadas

* aceite de aguacate

* sal y pimienta


Calientas un poco de aceite , muy poca cantidad en el sartén pequeño.

Fries la cebolla hasta que dore y agregas las espinacas.

Sazonas con sal y pimienta.

Ya que estén suaves las espinacas las sacas del sartén.

Bates el huevo e integras la mezcla de espinacas y cebolla.

Regresas al sartén y cocinas la tortilla a que dore por ambos lados.

Sirves y decora con aguacate.


miércoles, 20 de agosto de 2014

Brocheta de pulpo al cilantro



Para ti papá.

El pulpo es bajo en colesterol, nos aporta minerales y vitaminas. La abundancia de yodo que contiene lo hace beneficioso a nuestro organismo para mantener un buen metabolismo, regula la energía y el funcionamiento de células.

Es bajo en colesterol siempre y cuando cuidemos los ingredientes de la preparación.

Ingredientes necesarios:

* 1 pulpo mediano ( trozo de cebolla, hojas de laurel para la cocción )

* jugo de limón

* cilantro picado

* ajo picado finamente

* aceite de aguacate

* sal y pimienta 

* palos de bambú para brochetas remojadas en agua


Pones agua con sal, cebolla y hojas de laurel a calentar en la olla express.

Ya que esté hirviendo metes el pulpo y lo sacas, haces lo mismo 3 veces y en la tercera ya lo dejas en el agua.

Tapas la olla y cuando comience a sonar cuentas 25 minutos y apagas.

Dejas enfriar y sacas el pulpo.

Lo limpias y cortas los tentáculos.

Ensartas cada tentáculo y reservas.

Mezclas jugo de limón con el cilantro y el ajo.

Sazonas con sal y pimienta.

Calientas un poco de aceite y ya caliente pones las brochetas y cuando comiencen a dorar las bañas con la mezcla de jugo de limón.

Las dejas dorar y que el jugo se evapore y sirves.

Yo serví con arroz al azafrán.


martes, 19 de agosto de 2014

Arroz al azafrán


El azafrán contiene vitamina B, magnesio, vitamina C, potasio y hierro por mencionarte algunos.

El arroz basmati no contiene gluten, predominan las vitaminas del grupo B y nos aporta mucha fibra.

Ingredientes necesarios:

* 1 taza de arroz basmati

* azafrán ( lo que tomes con 3 dedos )

* 2 tazas de caldo de pollo caliente

* 1/2 cebolla chica finamente picada

* aceite de aguacate

Pones a calentar unas gotas de aceite.

Fries la cebolla hasta que comience a dorar.

Agregas el arroz y fries unos minutos.

En el caldo caliente pones el azafrán y mezclas para que se hidrate.

Viertes en caldo al arroz y cocinas tapado y a fuego medio hasta que el líquido se consuma.

Destapas y esponjas el arroz con un tenedor.

Imprimir receta

lunes, 18 de agosto de 2014

Ensalada de ejotes


Los ejotes nos aportan fibra.

Ingredientes necesarios:


* ejotes cocidos al dente o a tu gusto

* jitomate cortado en tiras delgadas

* elote amarillo

* cilantro cortado en tiras delgadas

* vinagre blanco

* sal y pimienta

* aceite de aguacate


Quitas las puntas a los ejotes y cortas a lo largo por la mitad.

Pones agua con un poco con sal a calentar.

Ya hirviendo pones los ejotes y los cocinas al punto deseado, de preferencia al dente.

Los escurres muy bien y los mezclas con los elotes, jitomate y cilantro.

Sazonas dejando caer unos hilos de aceite, un poco de vinagre, sal y pimienta.

Mezclas bien y sirves.

Imprimir receta

domingo, 17 de agosto de 2014

Wrap de hamburguesa


Una deliciosa sugerencia para reciclar las hamburguesas que te sobren.

Ingredientes necesarios:


* hamburguesas de carne molida ( las que tengas en casa o las que quieras preparar ) 

* germen de alfalfa

* jitomate cortado en tiras

* cebolla en tiras delgadas

* aguacate 

* chile chipotle

* tortillas para wraps ( las compro en Costco )


Pones una capa delgada de aguacate en la tortilla para wrap.

Enseguida una capa de germen de alfalfa. 

Chipotle y un poco de sal para sazonar.

Terminas con las tiras de carne en una orilla de la tortilla junto con la cebolla y los jitomates.

Enrollas y cortas por la mitad.

Sirves y disfrutas de una delicia.

sábado, 16 de agosto de 2014

Tacos de lechuga con ensalada de camarón y pulpo



Simplemente delicioso. 

Para 8 hojas de lechuga aproximadamente.


Ingredientes necesarios:

* 15 camarones medianos

* 1 pulpo mediano

* 1/2 cebolla finamente picada

* cilantro picado finamente cantidad al gusto

* 1 aguacate picado en cubos muy pequeños

* jugo de naranja ( 1 naranja )

* jugo de limón ( aprox. 3 depende del tamaño )

* salsa de soya light ( cantidad al gusto ) 

* sal y pimienta

* 8 hojas de lechuga italiana



Ya que tengas el pulpo bien limpio, lo pones a cocer en la olla express.

Al agua le pones sal gruesa, hojas de laurel y un trozo de cebolla.

Ya que esté hirviendo vas metiendo el pulpo poco a poco, metes una vez y lo sacas y repites el mismo procedimiento  3 veces hasta dejarlo en el agua.

Tapas la olla y en cuanto comience a sonar la válvula cuentas 25 minutos y apagas.

Lo sacas y lo limpias.

Lo cortas en trozos medianos.

Para los camarones, pones agua a calentar y ya que esté hirviendo los metes al agua y los dejas hasta que cambien de color, no los dejes mucho tiempo porque se ponen muy duros.

Los sacas del agua y los cortas al mismo tamaño del pulpo.

Enseguida mezclas los mariscos con la cebolla, cilantro y aguacate.

Sazonas con jugo de naranja, soya, jugo de limón, sal y pimienta.

Mezclas bien.


Pones una buena porción en cada hoja de lechuga y sirves.


viernes, 15 de agosto de 2014

Agua de limón con piña


Refréscate con frutas frescas.

La piña nos aporta fibra.

Ingredientes necesarios:

* agua fría

* jugo de limón

* piña natural picada

* hojas de hierbabuena

* miel de abeja al gusto, stevia o azúcar


Preparas el agua de limón y solamente agregas la piña y si quieres endulzar dejas caer unos hilos de miel y mezclas bien.

A las hojas de hierbabuena les das un pequeño giro para que saquen todo su sabor y las metes al agua.

Sirvela bien fría y disfruta.

Imprimir receta

jueves, 14 de agosto de 2014

Duraznos horneados



Un postre delicioso y muy sencillo de hacer.

Las almendras nos aportan vitamina E, hierro, y fibra.

Consumir 7 almendras en ayunas, ayudan a mejorar la memoria.

Ingredientes necesarios:

* duraznos

* almendras peladas y picadas

* azúcar morena ( poca cantidad )

* arándanos secos ligeramente picados


Cortas el durazno por la mitad y retiras el hueso.

Aplastas la pulpa con tus manos para tener espacio para el relleno.

Mezclas las almendras, arándanos y azúcar.

Rellenas los duraznos.

Horneas a 180 grados hasta que veas que comienza a caramelizar.

Sirves y disfrutas.

Para quitar la cáscara de las almendras, pones agua a calentar, ya hirviendo las pones y las dejas unos minutos cuando veas que comienzan a inflarse apagas y retiras del agua.

Quitas la cáscara y las picas.

miércoles, 13 de agosto de 2014

Sandwich de atún



Un sandwich ligero, nutritivo y delicioso.

El germinado de alfalfa nos aporta calcio y fósforo, los cuales son buenos para fortalecer los huesos , y también tienen vitamina B, K  y C.

Ingredientes necesarios:

* atún en agua

* aguacate en rebanadas

* gérmen de alfalfa

* chile chipotle

* jugo de limón

* salsa de soya light

* pimienta

* pan de tu preferencia


A cada tapa de pan le pones un poco de chipotle.

Mezclas el jugo de limón con la salsa de soya.

Pones una capa de atún en el pan, sazonas con un poco de jugo de limón y soya

Enseguida pones el aguacate y sazonas con pimienta.

Terminas con el germinado y lo sazonas con el jugo de limón y soya.

Sirves y disfrutas.

Imprimir receta

martes, 12 de agosto de 2014

Wrap de pollo con piña


Una opción deliciosa y fresca para disfrutar en cualquier momento.

Ingredientes necesarios:

* tortillas para wraps ( las compro en  Costco )

* pechuga de pollo cortada en tiras delgadas

* piña natural cortada en tiras

* aguacate machacado

* chile chipotle

* cebolla cortada en tiras delgadas

* hojas de lechuga italiana

* jugo de limón

* sal y pimienta

* aceite de aguacate


Sazonas el pollo con jugo de limón, sal y pimienta.

Integras las cebollas y dejas marinar el mayor tiempo posible.

Antes de dorar el pollo, pones las piñas en sartén de teflón bien caliente y las doras por todos lados.

Retiras las piñas y pones un poco de aceite de aguacate a calentar.

Pones el pollo y las cebollas y cocinas a fuego medio hasta que doren muy bien.

A la tortilla de wrap le pones una capa delgada de aguacate y encima chile chipotle, enseguida las hojas de lechuga y las sazonas con un poco de sal.

Pones en una orilla la piña y a un lado el pollo con las cebollas.

Enrollas y cortas por la mitad.

Sirves y disfrutas de una delicia.


lunes, 11 de agosto de 2014

Agua de limón con fresas


Deliciosa agua que nos brinda vitamina C

Ingredientes necesarios:

* 2 litros de agua fría

* 7 limones medianos ( jugo )

* 12 fresas medianas y maduras

* stevia al gusto o azúcar


En un poco del agua licúas las fresas.

Pones esa mezcla en el resto del agua.

Exprimes los limones y endulzas con stevia a tu gusto.

Mezclas bien y sirves.

Imprimir receta

domingo, 10 de agosto de 2014

Spaghetti con germen de soya



El germen de soya en bajo en calorías, aportan vitamina C, son buenos para el tejido óseo, es energético, mejora el funcionamiento cardiaco y ayudan con los síntomas de menopausia. 

La cantidad de ingredientes es a tu gusto, solamente te recomiendo hagas suficiente salsa para que no te quede seco.

Ingredientes necesarios:

* spaghetti cocido al dente

* germen de soya ligeramente cocido en agua hirviendo

* camarones cocidos y cortados en trozos medianos

* rabos de cebolla cambray finamente picados

* cilantro finamente picado

SALSA:

* salsa de soya light

* jugo de limón

* pepper flakes ( chile seco en hojuelas )

* jengibre fresco rallado


Ya que tengas la pasta y el germen de soya cocidos los mezclas con los camarones, cilantro y rabos de cebolla.

Sazonas con la salsa de soya previamente mezclada con los ingredientes de la lista.

Tu vas decidiendo el sabor que quieras para la salsa.

Calientas y sirves.

También la puedes comer en frío como ensalada.

sábado, 9 de agosto de 2014

Ensalada de lechuga con frutas



Fresca, ligera y deliciosa.

Ingredientes necesarios:

* lechuga italiana o la de tu preferencia

* fresas cortadas en rebanadas delgadas

* piña cortada en pedazos medianos

* cacahuates sin sal

* arándanos secos

* vinagre balsámico


Para intensificar el sabor de la piña, la vas a poner en un sartén de teflón previamente caliente a dorar.

La dejas a fuego bajo hasta que dore y la dejas enfriar antes de ponerla con las lechugas.

Mezclas la lechuga con las fresas, arándanos y cacahuates y sazonas con un poco de sal.

Integras la piña y mezclas bien.

Rocías un poco de vinagre y sirves.

Imprimir receta

viernes, 8 de agosto de 2014

Taco de lechuga con hamburguesa


Deliciosa combinación de sabores y de texturas.

Ingredientes necesarios:


* hojas de lechuga italiana

* jitomate en tiras delgadas

* hojas de cilantro

* cebolla en tiras delgadas

* aguacate en rebanadas

* mayonesa

CARNE :

* carne molida

* huevo o mayonesa

* cebolla picada finamente

* sal y pimienta


Mezclas los ingredientes de la carne y formas las hamburguesas del mismo tamaño.

Las cocinas en un sartén de teflón barnizado con aceite y previamente caliente.

Las doras muy bien por ambos lados.

Retiras las hamburguesas del sartén y las cortas en tiras.

Para armar los tacos pones en las hojas un poco de mayonesa y encima la hamburguesa, los jitomates, cebolla, hojas de cilantro y aguacate.

Sazonas con un poco de sal.

Puedes servirlos con una salsa de yogurt natural mezclado con ajo rallado, hierbabuena picada y gotas de jugo de limón.

Sabe delicioso !


Imprimir receta