viernes, 31 de mayo de 2013

Pasta con setas


Sencillamente deliciosa.


Ingredientes necesarios:

* pasta cocida al dente ( usé pasta tipo bavette )

* setas cortadas en tiras

* cebolla morada cortada en tiras

* mantequilla

* limón ( jugo y ralladura )

* aceite

* queso parmesano

* pepper flakes

* sal y pimienta


En un sartén pones un poquito de aceite a calentar.

Ya caliente pones la cebolla y las setas, sazonas con sal y pimienta.

Cocinas hasta que estés suaves, a fuego bajo.

Al final agregas un poquito de mantequilla, la ralladura y un poco de jugo de limón.

Mezclas bien.

Integras la pasta cocida y sirves.

Decoras con queso parmesano y pepper flakes.

jueves, 30 de mayo de 2013

Ensalada con camarones


El toque crocante de los camarones y la nuez garapiñada es delicioso.


Ingredientes necesarios:

* camarones medianos pelados, solo dejas la cola

* pepino sin semillas y cortado en bastones

* mango petacón en tiras

* lechuga cortada en cuadros

* col morada cortada en tiras delgadas

* hojas de cilantro

* nueces garapiñadas picadas finamente

* salsa de soya

* jugo de limón

* aceite


Los camarones los sazonas con sal y pimienta.

Los vas a dorar en un sartén de teflón previamente caliente, los dejas hasta que cambien su color y se sientan firmes.

Mezclas para el aderezo un poco de soya, jugo de limón y aceite, bates vigorosamente y vas probando hasta que encuentres el sabor perfecto para ti.

Mezclas la lechuga, cilantro, col, mango y pepino.

Al momento de servir pones el aderezo, los camarones encima y decoras con la nuez garapiñada.

Si vas a hacer la ensalada para muchas personas mezclas los camarones también.


miércoles, 29 de mayo de 2013

Pollo al limón


Sencillo, ligero y delicioso.

Ingredientes necesarios:

* 3 pechugas de pollo aplanadas

* 4 dientes de ajo finamente picados ( lo más chiquito que puedas )

* 1 cebolla cortada en lunas

* 3 limones ( jugo )

* sal y pimienta

* pepper flakes


Las pechugas las cortas en trozos más pequeños, dejandolos como cuadrados.

Mezclas el jugo de limón con la sal, ajo y pimienta.

Sazonas las pechugas con esta mezcla y las dejas por lo menos media hora.

En un sartén de teflón sin aceite pones una cama de cebollas, encima acomodas las pechugas de pollo.

Sazonas con pepper flakes solamente por encima del pollo.

Cocinas a fuego bajo y tapado para que se cocinen al vapor y con el jugo del pollo y limón.

Les das vuelta a las pechugas cuando ya estén firmes de un lado.

Sirves y disfrutas con ensalada de lechugas.

martes, 28 de mayo de 2013

Queso con ensalada de elote



Fresco, ligero y delicioso.

Ingredientes necesarios:


* queso fresco en rebanadas largas

* jitomate picado

* cilantro picado

* granos de elote amarillo

* cebolla morada picada

* aceite

* jugo de limón

* sal y pimienta

Mezclas un poco de todos los ingredientes para hacer el pico de gallo. Obviamente menos el queso.

Sazonas con un poco de sal y pimienta la rebanada de queso.

Pones encima la mezcla de jitomates y sirves.

lunes, 27 de mayo de 2013

Quinoa con aguacate



Delicioso, nutritivo y fácil de hacer.

Ingredientes necesarios:

* 1/2 taza de quinoa

* 1 taza 1/2 de caldo de pollo

* aguacate en cubos

* cilantro picado en tiras delgadas

* jugo de limón


Es muy importante lavar la quinoa bajo el chorro de agua fría para quitar el sabor amargo que tiene. La pones en un colador y la enjuagas unos 6 minutos moviendo con una cuchara.

El caldo lo pones en una olla y agregas la quinoa.

Cocinas a fuego bajo hasta que el líquido evapore.

Cuando ya va a quedar lista pareciera que se bate pero no es así.

La mueves con una cuchara de palo y ya que no tenga nada de líquido, apagas la lumbre y dejas destapado.

Poco antes de servir, mezclas la quinoa con el aguacate y el cilantro y un poco de  jugo de limón.

Sirves y disfrutas de una deliciosa ensalada.

domingo, 26 de mayo de 2013

Noodles al limón


Una receta muy sencilla pero de muy buen sabor.

La cantidad de ingredientes para la salsa dependerá del gusto que tengas por ellos.

Ingredientes necesarios:


* noodles orientales o spaghetti

* jugo de limón

* salsa de soya

* aceite

* ajonjolí negro

* pepper flakes


Cocinas los noodles en agua muy caliente y los dejas al dente.

Mientras se cocinan mezclas un poco de soya con limón y pepper flakes.

Ya que estén los escurres y en caliente los cubres con la salsa preparada de soya y limón.

Les rocias un chorrito de aceite y mezclas.

Decoras con pepper flakes y ajonjolí.

Sirves inmediatamente.

Pueden comerse al tiempo o frios.

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sábado, 25 de mayo de 2013

Elotes al limón



Deliciosas verduras, perfectas para servir de guarnición con cualquier comida que prepares de pollo, carne o pescado.


Ingredientes necesarios:


* elotes amarillos

* pimiento morrón rojo en cuadritos (quitas las semillas)

* edamame descongelado ( lo encentras en la sección de verduras congeladas) 

* ralladura y jugo de limón

* sal y pimienta

* mantequilla ( es muy poca la que necesitas)


 Poner las verduras en un sartén de teflón, las sazonas con sal, pimienta, jugo de limón y ralladura.

Pones a fuego bajo y cocinas hasta que comiencen a dorar.

Lleva suficiente limón pero si no te gusta le pones a tu gusto.

Al final pones un  cuadrito de mantequilla y mezclas.

Sirves y disfrutas.

viernes, 24 de mayo de 2013

Ensalada mixta



Sencilla, fresca y de muy buen sabor.

Decidí no ponerle aderezo a la ensalada porque los granos de granada la endulzan pero si tu quieres ponerle pon el que más te guste.

Ingredientes necesarios:


* lechuga cortada en trozos medianos

* nueces

* zanahoria en tiras delgadas

* granos de granada

* hojas de cilantro

* sal y pimienta


Mezclas todos los ingredientes y sirves.

jueves, 23 de mayo de 2013

Papas con sardina


Receta deliciosa y nutritiva.

Ingredientes necesarios:

* papas cocidas pero que no queden demasiado suaves o se rompen

*sardinas en aceite

* cebolla morada finamente picada

* cilantro finamente picado

* mostaza

* semillas de mostaza

* miel de abeja

* jugo de limón


Pelas las papas y las cortas en ruedas.

Para el aderezo mezclas un poco de mostaza con miel y jugo de limón, sazonas con poca sal y pimienta.

Mezclas la cebolla y el cilantro.

A cada rueda de papa le pones una sardina, dejas caer encima el aderezo y decoras con la cebolla y el cilantro.

Terminas con semillas de mostaza, las pones encima para dar el toque final.

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miércoles, 22 de mayo de 2013

Yogurt con mango



Simplemente delicioso.

Ingredientes necesarios:

* yogurt natural light

* mango ( yo usé mango ataulfo )

* granola


Vas a licuar por cada vasito de yogurt un mango.

Sirves en vasos alternando capas de granola con la crema de mango.

Una delicia !!

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martes, 21 de mayo de 2013

Tostadas de calabaza



Deliciosas, perfectas para una botana o para merendar ligero.


Ingredientes necesarios:

* calabaza

* cebolla morada finamente picada

* aguacate en cubos

* rabitos de cebolla de cambray finamente picados

* cilantro picado

* sal y pimienta

* aceite de aguacate


Cortas la calabaza en rebanadas ligeramente anchas y gruesas.

Las sazonas con sal y pimienta.

Las pones en un sartén de teflón sin aceite y las dejas dorar por ambos lados.

Preparas el aguacate con la cebolla, rabitos de cebolla, cilantro, sal y un poco de aceite.

Pones una cantidad en cada calabaza y sirves.

Lo puedes comer en frío o caliente.

lunes, 20 de mayo de 2013

Pescado al limón


Una idea muy fresca y de mucho sabor.

Ingredientes necesarios:


* filetes de pescado muy fresco ( yo usé bacalao fresco )

* jugo de limón

* sal y pimienta

* cebolla rebanada en lunas delgadas

* cilantro cortado en tiras delgadas

* aguacate en cubos

* aceite de aguacate o de oliva

* tostadas para servir

* chile chipotle picado (opcional )

* ajonjolí negro


El pescado lo cortas en cubos pequeños y lo mezclas con la cebolla.

Sazonas con sal y cubres con jugo de limón.

Tapas con un plato o papel aluminio y lo refrigeras dos horas.

Pasado el tiempo lo cuelas para quitar todo el jugo.

Lo regresas al plato y sazonas con aceite, cilantro, pimienta, aguacate  y ajonjolí.

Mezclas bien y sirves con tostaditas.

Queda muy rico servirlo con una mezcla de lechugas o encima de arroz blanco como ensalada.


domingo, 19 de mayo de 2013

Pollo al tequila con soya


Deliciosos sabores.

Ingredientes necesarios:


* 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel cortadas en cubos

* 1/4 de taza de tequila

* 1/4 de taza de salsa de soya light

* 2 limones chicos ( jugo y ralladura )

* 1 /2 cebolla cortada en cubos medianos

* 2 cucharadas de azúcar

* 1 cucharada de jengibre fresco rallado


Vas a mezclar muy bien todos los ingredientes y lo dejas reposar el mayor tiempo que se pueda.

Poco antes de servir, pones los ingredientes en un sartén con todo y jugo y los cocinas a fuego bajo hasta que la salsa espese y sientas el pollo firme.

Sirves con arroz blanco y decoras con ajonjolí blanco y negro.

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sábado, 18 de mayo de 2013

Brochetitas de surimi


Perfectas para días de mucho calor.


Ingredientes necesarios:


* barras de surimi

* pepino

* jitomate cherry

* jugo de limón

* chile en polvo ( Miguelito )

* palitos de bambú para brochetas


Las barras de surimi las cortas en pedazos medianos.

Cortas los jitomates por la mitad

Ya que tienes pelado el pepino con el pelador sacas tiras.

Acomodas en los palitos de bambú los ingredientes, poniendolos a tu gusto, yo fui insertando la tira de pepino para que quedara ondulada. 

Para servir los rocías con jugo de limón y espolvoreas el chile.


viernes, 17 de mayo de 2013

Hot dog de jitomate


Una idea muy sencilla y muy rica.

Ingredientes necesarios:


* pan hot dog

* jitomate en rebanadas

* queso rallado para gratinar

* pepper flakes

* sal y pimienta


Rellenas el pan con las rebanadas de jitomate y las sazonas con sal y pimienta.

Tapas el pan.

Cubres con el queso y horneas hasta que dore.

Decoras con pepper flakes y sirves.

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jueves, 16 de mayo de 2013

Ensalada de pollo


Esta ensalada es muy sencilla realmente el toque de sabor se lo dí con mangos deshidratados enchilados.

Los puedes comprar en Liverpool, Palacio de Hierro, Sanborns o en dulcerías.


Ingredientes necesarios:

* lechuga cortada en cuadros

* pechuga de pollo cocida y cortada en cubos pequeños

* hojas de cilantro

* naranja

* mango enchilado cortado en cubos pequeños o en tiras

* sal y pimienta


El pollo lo vas a dorar en un sartén de teflón sin aceite.

Mezclas la lechuga con las hojas de cilantro, el pollo una vez que esté frío y los mangos.

Sazonas todo con un poco de sal, pimienta y el jugo de la naranja.

Mezclas bien y sirves.

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miércoles, 15 de mayo de 2013

Cuscús con camarones y verduras


Increíble en sabor.

La cantidad de ingredientes dependerá de cuanto quieras preparar.

Solo recuerda que la cantidad de cuscús que uses será la misma cantidad de caldo de pollo que uses para hidratarlo, y recuerda que dobla su volúmen al hidratarse.


Ingredientes necesarios:

* cuscús

* caldo de pollo muy caliente

* pimiento morrón sin semillas y picado finamente en cubitos

* calabaza picada finamente

* cebolla morada picada finamente

* camarones picados 

* cilantro picado

* aceite




El cuscús lo pones en un bowl y lo cubres con el caldo de pollo muy caliente, lo tapas con un plato y dejas hidratar.

Pasado el tiempo lo esponjas con un tenedor.

En una olla pones a calentar un poco de aceite, ya caliente pones la cebolla, calabaza, morrón y camarones.

Cocinas a fuego bajo hasta que los camarones cambien de color, sazonas con poca sal.

Integras el cuscús hidratado y mezclas bien.

Para servir pones un poco de cilantro y mezclas.

No lo pones antes para que no se ponga muy triste.

Puedes comerlo en caliente o a temperatura ambiente.


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martes, 14 de mayo de 2013

Atún con ensalada verde


Delicioso, nutritivo y rápido.

Ingredientes necesarios:


* filetes de atún fresco

* espárragos frescos

* hojas de cilantro

* aguacate en cubos

* miel de abeja

* aceite de aguacate

* jugo de limón

* sal y pimienta

* ajonjolí blanco y negro


Sazonas los atunes con sal y pimienta por ambos lados y los dejas hasta el momento de usarse.

Cortas los espárragos al tamaño de tu preferencia.

Pones agua con sal a calentar y cuando esté hirviendo pones los espárragos, a los 8 minutos los quitas y dejas enfriar. A mi me gustan al dente, puedes dejarlos más tiempo si quieres.

Para el aderezo, mezclas jugo de limón con miel de abeja y sal, mezclas bien estos ingredientes y conforme lo bates vas poniendo el aceite y mezclas hasta que emulsione, es decir que se ponga espeso, pruebas y reservas.

Poco antes de servir, mezclas los espárragos, cilantro y aguacate, sazonas con un poco de aderezo.

En un sartén amplio pones un poco de aceite y ya caliente y a fuego bajo pones los atunes y los cocinas 6 minutos de cada lado, si lo quieres más crudo lo dejas 3 minutos, con este tiempo queda cocido pero jugoso.

Sirves con la ensalada y puedes poner un poco de aderezo encima del atún, decoras con el ajonjolí y sirves.


lunes, 13 de mayo de 2013

Pollo a la naranja con comino



Simplemente delicioso y aromático.


Ingredientes necesarios:


* 2 pechugas chicas sin hueso ni piel

* 2 naranjas grandes 

* 1 limón

* 1 diente de ajo mediano

* 1 pizca de comino ( lo que tomes con 3 dedos )

* sal

* 10 hojas de cilantro


Las pechugas las cortas por la mitad para tener 4 filetitos de pollo.

Licúas el jugo de naranja con el jugo del limón, sal, comino, ajo y cilantro.

Vacias la mezcla al pollo y dejas marinar el mayor tiempo posible.

Pones un sartén de teflón sin aceite a calentar.

Pones el pollo y cocinas a fuego bajo hasta que se sienta firme, lo tapas para que vaporice y no se seque.

Sirve con una rica y fresca ensalada.

domingo, 12 de mayo de 2013

Manzana y pera al horno


Esta deliciosa idea es gracias a mi mamá, realmente sencilla y el sabor es una delicia.

Al hornear la fruta se potencializa su dulzura.

Lo único que tiens que hacer es poner las frutas bien lavadas en el horno, y a temperatura media las dejas hasta que la cáscara se dore y se ponga como papel.

Las sacas y las dejas enfriar.

Las puedes comer con un rico helado o si quieres más ligero las disfrutas así.


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sábado, 11 de mayo de 2013

Carne al limón



Deliciosa y muy sencilla receta de carne para preparar tacos, tortas o para comerla con una rica ensalada.


Ingredientes necesarios:


* sirloin

* sal y pimienta

* jugo de limón

* salsa inglesa



La carne la cortas en cubos del tamaño que gustes.

La pones en un plato y la sazonas con sal y pimienta.

La cubres con jugo de limón y la dejas reposar por lo menos media hora.

En un sartén pones un poquito de aceite, ya caliente pones la carne sin el jugo y la dejas dorar.

Cuando la veas dorada pones el jugo de limón y rocias salsa inglesa, la dejas hasta que se evapore el líquido.

Sírvela con tortillas o con bolillos para hacer torta compuesta, queda deliciosa.


viernes, 10 de mayo de 2013

Spaghetti frío al betabel


Delicioso spaghetti con salsa de betabel, perfecto para días de calor.

Ingredientes necesarios:

* spaghetti cocido al dente

* betabel cocido

* caldo de pollo

* cilantro picado

* jugo de limón


Ya que tengas el betabel cocido, lo pelas y lo vas a licuar con muy poco caldo de pollo.

Lo mezclas a la pasta junto con el cilantro picado.

Al momento de servir le pones encima un poco de jugo de limón.

Sirves y disfrutas de una deliciosa pasta.

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jueves, 9 de mayo de 2013

Camarones con fresas


Deliciosa y exótica combinación de sabores, altamente recomendable.


Ingredientes necesarios:

* camarones medianos cocidos y partidos a la mitad

* fresas cortadas en cuatro partes

* cebolla morada picada finamente ( poca cantidad )

* cilantro ( muy poca cantidad ) picado finamente

* aceite de aguacate

* jugo de limón

* sal de grano


Recuerda que los camarones los pones una vez que el agua esté hirviendo y en cuanto cambien de color y los sientas firmes los sacas y los metes en agua fría.

Si los dejas mucho tiempo se ponen duros.

Ya que los tengas bien escurridos los pones en un bowl previamente partidos , pones las fresas, la cebolla y el cilantro.

Sazonas con un poco de aceite y de jugo de limón.

Terminas con la sal y mezclas todo.

Dejas reposar en el refrigerador 20 minutos.

Sirves en copas o en vasos cortos y disfrutas de una delicia !!


miércoles, 8 de mayo de 2013

Pay de jamón y queso



Deliciosa y cremosa receta.

Los ingredientes dependerán del tamaño de tu refractario y de las capas que quieras hacer.

No lo cortes en caliente, abajo verás la foto de como queda.

De un día para otro queda perfecto.


Ingredientes necesarios:


* pasta hojaldrada

* jamón en rebanadas delgadas

* queso amarillo

* crema

* sal

* azúcar

* huevo batido


La pasta de hojaldre la vas a extender en  tu mesa poniendo un poco de harina en la parte de abajo y de arriba, extiendes hasta que quede delgada, no mucho porque se rompe.

Engrasas un refractario ya sea con aceite o mantequilla, una capa ligera.

Pones la pasta dejando un poco de masa por fuera del refractario.

Pones una capa de jamón, enseguida queso y terminas con crema, no mucha, solo una capa y te sigues haciendo las capas que tu quieras.

A mi me gusta poner un poco de azúcar encima del queso amarillo, pero este punto ya es a tu gusto.

Extiendes otro poco de pasta y pones encima del refractario, cortas los sobrantes de masa al ras de tu molde y con los dedos vas doblando las orillas.

Con un tenedor aplastas la orilla para darle un mejor terminado.

Barnizas con el huevo.

A mi me gusta ponerle un poco de azúcar después del huevo, una ligera espolvoreada.

Lo metes al horno a 180 grados durante 1 hora aprox. o hasta que lo veas dorado.

Lo sacas y lo dejas enfriar completamente para que puedas cortar.

Si lo cortas caliente pasa esto:



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